Консультации / Педиатрия

Дочка сама не какает

Здравствуйте,дочке 2.5 месяца.. Когда ей был месяц она перестала какать, мы на гв. И педиатр в поликлинике говорила что это норма если ребенка это не беспокоит, и все было нормально до какого то момента...потом ее стало это беспокоить, животик надутый,дрыгает ножками, плачет долго..период коликов мы прошли и закончился он у нас в месяц ... Вообще стала по совету педиатра 1 раз в три дня ставить глицериновые свечки и они помогали, но кал у нее стал со слизью.. И ее очень много, я переживаю очень..газы отходят с резким неприятным запахом.. Вот уже четвертый день жду пока она сама сходит, но тишина... Диету соблюдаю..вчера выпила свежий кефир, поела курагу,чернослив,съела йогурт с бифидобактериями..ничего не подействовало ((как сдать анализы? Копрограмму.. Ждать пока сама сходит? Ее это беспокоит и меня тоже (помогите советом пожалуйста. Массаж, выкладывание на животик и т.д пробовали много раз не помогает ( И с чем вообще связано это может быть? Благодарю за ответ за ранее!!!
Здравствуйте! У малышей в таком возрасте кишечник еще не зрелый, так же как и нервная система, которая отвечает за перистальтику и эвакуацию каловых масс. Вам нужно самостоятельно стимулировать работу кишечника, и не только за счет вашего питания. Продолжайте делать массаж, выкладывать малышку на животик, заниматься с ней на фитболе, все это будет укреплять переднюю брюшную стенку, способствовать усилению перистальтики. когда вы видите, что девочка тужится, начинайте приводить согнутые ножки в коленях к животу, массируйте животик. Свечками вы ничего не добьетесь, они способствуют ленивому кишечнику. Газы и неприятный запах за счет гнилостных процессов, то есть наверняка имеет место дефицит полезной флоры. Можете начать нормофлорины курсом. Если получится без свечек, можете сдать анализ кала на дисбактериоз. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Дочка сама не какает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.