Андрология

Возможность зачатия

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность самостоятельно зачать ребенка? Мне 41 год, жене 31, в браке 2 года. У меня от первого брака есть сын. В марте 2010 сдал спермограмму, результат- концентрация-34 в мл , объем-4, цвет, вязкость -норма, рН-7.7 лейкоциты- 0.05 живые формы-85% морфология-6%, круглые клетки-11, А-4.8, В-12.7, С-17.5, Д-65.1, агглютинация- нет, мар тест -0. В апреле 2010 повторил анализ: концентрация-28 в мл , объем-3.5, цвет-норма, вязкость -повышенная, рН-7.7 лейкоциты- 0.1, живые формы-84% морфология-7%, круглые клетки-18, А-7.7, В-9.6, С-5.8, Д-76.9, агглютинация- есть, мар тест -не делал. Прошел лечение у врача, вылечили простатит, уреаплазмоз, проверили полностью зрение- норма, сделали мрт гипофиза с контрастом - норма, все гормоны в норме, сделали узи мошонки, каким-то прибором измеряли кровоток в паховой области- сказали все хорошо. Врач начал усиленно склонять на ЭКО (говорил что это единственный вариант, подскажет клинику, там отнесутся "по-особенному") - отказался. В августе 2010, после лечения повторил спермограмму- концентрация-0.8 в мл , объём-4, цвет- прозрачный, вязкость -повышенная, рН-7.5, круглые клетки-5, лейкоциты 0.2, живые формы, морфологию и мар-тест сделать не смогли, А-2 В-2, С-16, Д-80. агглютинация -нет. В ноябре 2010 сдал спермограмму: концентрация-10 в мл , объем-2, цвет-с/б, консистенция- вязкая, рН-7.2, круглые клетки-10, лейкоциты- нет, живые формы -82%, морфология-3%, быстрых прогрессивных-0%, медленных прогрессивных-2%, не прогрессивно подвижные-48%, неподвижные-50%. Ноябрь, декабрь, январь никаких лекарств не принимал, в декабре пил порошок Спермаплант, 30 дней. В феврале сдал спермограмму: концентрация- 45 в мл , объем- 3, цвет-с/б, рН- 7.5, круглые клетки-20, лейкоциты- нет, живые формы- 35%, морфология- 45%, быстрых прогрессивных- 25%, медленных прогрессивных- 15%, не прогрессивно подвижные- 12%, неподвижные- 48%. Спасибо.
Шансы на зачатие естественным путем есть.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «Возможность зачатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Астенозооспермия Есть ли возможность зачатия
Здравствуйте. Недавно сдал спермограмму и обратился к андрологу. Поставили диагноз астенозооспермия. Правильный ли это диагноз и заболевание какой это степени? Можно ли что-то сделать для возможности зачатия? Вот результаты спермограммы....
Возможность зачатия
Добрый день! Прошу вашей консультации по возможности зачатия. Мужу 41 год, у него есть двое детей, но уже взрослые. Почти 2 года планируем ребенка, но не получается. Уговорила мужа сделать...
При астенотератозооспермии возможно зачатие
Добрый день!!! Подскажите пожалуйсто, при таких результатах спермограммы(сдавал уже несколько раз),возможно зачатие ребенка естественным путем, или нужно пройти лечение, или обращаться по поводу эко? У меня от первого брака есть...
Возможность зачатия
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, у меня сегодня овуляция:доминантный фолликул в правом яичнике - 24 мм, НО правая труба хирургически удалена. В настоящее время мой супруг в связи с инфекцией в носоглотке...
Подскажите пожалуйста возможно зачатие при такой спермаграме?
здравствуйте!подскажите пожалуйста возможно зачатие при такой спермаграме? мне 37 лет,в браке 8 лет,детей нет, в 2009 году сделали операцию "варикоцели",количество 4 мл, количество 19 млн на 1мл,активноподвижные 17%,малоподвижные 20%,неподвижные 63%,жизнеспособность...
О возможности зачатия и расчете месячных
Добрый день! Мне 30 лет, 3.06.13 была на УЗИ, поставили срок по КТР 64 мм - 13 недель, а акушерский был 11 нед 5 дн. Сказали, что вероятнее всего была...
Возможность зачатия. анализ спермограммы
Добрый день..помогите пож. разобрать результат анализа сперм-мы, муж 44 года, могут ли отдельные показатели препятствовать зачатию.? Объем 6 мл, консист. вязкий, рН 7,5, вязкость 0,4 см, время разжижения 30, мин,...
Здоровье Mail.Ru