У ребенка 1 5 года в крови нашли антитела к описторхозу

анонимно, мужчина, 2 года
Добрый день, подскажите, как лечить ребенка. Обращались к разным специалистам с дерматитом. Сдали кровь на паразитов и обнаружили антитела к описторхозу. В кале не обнаружено. Ребенок плохо спит, плаксивый. Увеличена немного печень. В анализе крови эозинофилы 5.2 моноциты 12.1. Живем на севере, собак и кошек нет, рыбу речную не едим совсем. Как лечить ребенка? Бельтрицид только с 2-х лет и токсичный он. Посоветуйте, что делать?

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! На фоне дерматита могут повышаться антитела к тем инфекциям, которые ребенок уже перенес, но это не говорит о том, что причина в них. Правильнее сдать кровь на анатитела igg к цитомегаловирусу, вирусу эпштейна -барр, сдать кал на дисбактериоз - это основные причины дерматитов. Также исключается молочный белок из питания, как чамый частые провокатор аллергических реакций и аллерген. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна

Консультация врача педиатра на тему «У ребенка 1 5 года в крови нашли антитела к описторхозу»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.