Консультации / Терапия

Суфебрильная температура слабость головокружение головная боль

Здравствуйте! у меня с февраля 2016 года темпратура 37- 37.5..сначала выписали противовирусное..но результата ноль...брали анализы на онко маркёры,на вич всё отрицательное.....в марте проверяли сердце, ходила на смад...но прибор не показал отклонения, анализы крови в норме, анализ мочи показал ,что немного одна почка хуже выводит жидкость..но это ,по словам врачей,в пределах нормы,нужно пить больше жидкости.. анализ биохимический так же в норме.единственное не было реактива на показатель железа , и показатель (увы не помню этого гармона,показателя),был превышен..норма 200,а у мен 600...и врач сказала.что это вирусное что-то,предположили,что это танзилит и отправили к лору) но там после осмотра,ничего своего лор не нашла..хотя дискомфорт в горле постоянный,то сушит,то болит,то першит,голос иногда сипнет....выписала амоксикар плюс и нольпазу..т.к. беспокоит желудок и сказала пересдать после этого курса повторно сдать биохимический анализ... но мне не становится лучше..слабость,головная боль,головокружение лёгкое,пульс часто привышает 85.давление нормальное ,моё рабочее 115-75... у меня в 2013 году нашли смещение шейных позвонков,и киста правой доли головы(но ее я проверю ..в этом году делала мрт,не растёт,размеры с 2013 года не изменились,ни на что не давит).. пропивала ноофен,уколы мексидол, немного лучше стало - меньше головных болей..но слабость,утомляемость,раздрожительность были и есть....уже не знаю,что и делать..куда бежать и к кому обращаться,что лечить и проверять ещё??? со смешением позвонков шеи обращалась к неврологу,но она мне ответила,что смещены и что дальше??? после этого,поняла,что дальше с ней общаться смысла нет.... подскажите ,что это может быть? к кому обратиться ,к какому специалисту?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Обычно в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Если же она поднимается выше, то обычно имеет место две группы причин: воспалительные причины (связанные с разнообразными заболеваниями) и невоспалительные (термоневроз и т.д.). Нужно исключить одну из них и подтвердить другую. Что касается биохимического анализа крови, то так как неизвестно какой именно показатель был превышен, то и сказать по этому поводу нечего, хотя повышение было, судя по всему, значительное. Легкое головокружение и слабость, головные боли могут быть на фоне анемии (нужно все-таки смотреть общий анализ крови, сывороточное железо, ферритин), на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника с нарушением кровообращения (массаж, ЛФК, плавание, физиотерапия, мануальный терапевт и/или остеопат). Утомляемость и раздражительность могут быть проявлением астенического синдрома, но часто это повод пообщаться с клиническим психологом, психотерапевтом, чтобы исключить депрессию или тревожное расстройство.
Консультация врача терапевта на тему «Суфебрильная температура слабость головокружение головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос