Консультации / Терапия

Не могу понять что со мной

Летом прошлого года диагностировали хр гастрит и дискнезию желч путей. Не употреблял алкоголь больше полугода. В декабре прошлого года выпил много алкоголи, на след. день было не выносимое похмелье. В последствии целый месяц болела голова, в области затылка. После чего прошло. Но появились неприятные симптомы: общая слабость, (двумя словами - нет энергии) тяжёлые ноги и тяжело ходить. Неясная голова, иногда "летящая". Ночью сильный зуд по всему телу, днём ещё терпимо. Кисти рук холодные, а стопы даже в носках - холодные, учитывая данное тёплое время года. Сдавал анализы на сахар, глик гемоглобин, оак, оам, анализы щит железы, УЗИ щит железы. (Прикрепляю) Куда только не обращался, не могут поставить диагноз
К вопросу приложено фото
Добрый день. Во всех выполненных анализах норма. Вас должен в первую очередь осмотреть невропатолог. Нужно исключить, например, токсическую полинейропатию (иногда бывает достаточно одного хорошего употребления алкоголя или иного токсического агента, чтобы появились проблемы с нервными стволами). Но иногда такие симптомы (трудность с ходьбой, тяжесть в ногах, похолодание конечностей) может быть симптомом обострения остеохондроза поясничного отдела позвоночника с поражением нервных стволов, отходящих от него в этом отделе. В этом случае неплохо помогают НПВС (Нейродикловит) курсом, препараты витаминов группы В, облегчающие восстановление нервной ткани и быстрое купирование симптомов (Нейромультивит) курсом, массажи, ЛФК, физиотерапия. Иногда такую симптоматику дают и проблемы с кровеносной системой, но реже. Что касается зуда, то нужно исключить заболевания ЖКТ (биохимия крови, УЗИ ОБП), аллергическую реакцию (просмотреть свое окружение на предмет потенциального аллергена - бытовая химия, пыль, грибок, постельный клещ и так далее), а также избыточную сухость кожи.
Благодарю за отзывчивость. Из-за долгой модерации вопрос немного повременился. Был у невролога, выслушав меня она заочно поставила диагноз - неврастения. Назначила тералиджен по 1/4 утром-днём, 1/2 ночью, милдронат по 0,25 2р в день, магний в6 по 1т 3раза в день и комбилипен по 2.0 вм 10дней. Употребил все кроме тералиджена, тобишь много побоичных действий. Комбилипен пью до сих пор, только в таблетках (уколы делать не кому) Явного улучшения нет, можно сказать все также. Заметил что после алкоголи (водки) мне заметно становится хуже. Более менее прихожу в тонус с утра делая долгие зарядки для физ тела. Голова все также неясная и "мотает". Ранее (в декабре прошлого года) ((посчитал нужным упомянуть об этом)) после сильного похмелья были симптомы того, что когда гуляю по магазинам начинает болеть голова в области затылка, тяжело становиться ходить, если останавливаюсь когда хожу - становиться ещё плохо, ощущение того что упаду. Сейчас же в помещении трудно находиться стоя не двигаясь, "ноют" ноги и голова становиться тяжелой и неясной. Описал свою ситуацию как мог, простите за тавтологию. Что посоветуйте в данной ситуации?
Добрый день. В первую очередь, конечно, если становится хуже после алкоголя, то алкоголь лучше не употреблять. Что касается тералиджена, то обычно препарат переносится пациентами хорошо. Побочные эффекты редки и выражены незначительно, поэтому если невропатолог все-таки выставила вам неврастению и посчитала, что этот препарат вам нужен, то стоит пройти курс. Также вы можете проконсультироваться у другого врача, если сомневаетесь по поводу неврастении. Постарайтесь почаще отдыхать, нормализовать сон, поменьше физической и эмоциональной нагрузки, чаще проветривайте дома, поддерживайте температуру пониже (до 21 градуса), обильное питье (чай с медом, лимоном и т.д., если нет аллергии), возможно, курсовое использование адаптогенов (женьшень, родиола розовая, эхинацея, элеуторокок и т.д.).
Консультация врача терапевта на тему «Не могу понять что со мной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.