Консультации / Педиатрия

Запор у грудного ребенка

Здравствуйте! Ребенку 3 месяца. С рождения какал хорошо,после каждого кормления. В месяц стал реже.Затем еще реже,затем 1 раз в сутки,но много. Затем где-то ближе к 2 месяцам перестал совсем. Ждали 4 дня,потом ставили Микролакс,сходил очень много. И вот так было 4 раза. Решили не помогать ему,так как его это не беспокоит вовсе и он сам на 6 дней покакал. Затем прошло 2 дня и он опять сам покакал. Сейчас пошел 3 день как он не какал. Что делать незнаем уже. Кормлю грудью,врач запретил молоко, творог и продукты,которые крепят. Сдали кал на копрограмму- все хорошо. И на этом все. Но моя диета не помогает. Что бы Вы посоветовали бы в этом случае?
Добрый день! Если ребенка ничего не беспокоит, то никакие клизмы не нужны. Молоко просто стало лучше усваиваться, вот и не происходит стула, но для ребенка на ГВ это нормально. Правильно, что убрали молочный белок из питания - он часто задерживает стул у детей. Также маме рекомендуют пить чай с фенхелем, а ребенку дают бифидумбактерин и укропную водичку - это улучшает работу кишечника. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте! У нас на язычке молочница. Наш педиатр прописал нам Флуконазол. Пить по инструкции. Скажите,сколько дней его надо принимать? И может ли молочница быть причиной запора? Принимаем Флуконазол второй раз и ребенок стал какать каждый день.
Добрый день! Курс и схему лечения должен был назначить педиатр, ничего самостоятельно вы не должны рассчитывать! Курс разный, он может составлять 2 приема, а может неделю - все зависит от грибкового поражения. Потому и схему, и курс регулирует лечащий врач. Молочница может быть причиной запора только в том случае, если она есть еще и в кишечнике. Но не обязательно это так. Кишечник мог просто начать лучше сокращаться от раздражающего действия препарата и его отмена снова приведет к задержке стула.
Здравствуйте! А подскажите как принимать бифидумбактерин (в каких дозах)? Купили упаковку с ампулами по 5 доз в каждой. Спасибо.
в таком случае назначают по 1 фл 2-3 раза в день, предварительно содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде.
Консультация врача-педиатра на тему «Запор у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у грудного ребенка 4 дня
Нормальный стул у моего ребёнка 2,5 месяца - 1 раз в 2 дня. Последний раз небыло 4 дня. ( ребёнок постоянно тужился, кряхтел, поднимал ножки, но от груби не отказывался)....
Запор у грудного ребенка
Здравствуйте, ребёнку месяц кушает щас козье молоко, у нас постоянные запоры, малыш дуется, тужится а покакать не может, клизмы, свечи не помогают, что делать уже не знаем! Смеси не подходят...
Запор у грудного ребенка
ребенку два месяца на ГВ. ходит по большому в туалет один раз в двое суток, на лице сыпь красная чешется, на голове леп не проходит. как добиться того чтобы ходил...
Запор у грудного ребенка
Моей внучке 3 месяца она на грудном вскармливании, смесь даем редко в исключительных случаях, когда не хватает грудного молока матери. Ребенок какает 1 раз в неделю, разве это нормально? Из-за...
Запоры у грудного ребенка
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста! Моей малышке через неделю исполнится два месяца, две недели назад стали мучить запоры. Ребенок находился на грудном вскармливании, когда ей было 3,5 недели меня положили...
Запор у грудного ребёнка
Нам 12 дней, через день после выписки из роддома у малыша случился запорик, через сутки ходили с газоотводной трубочкой, стул нормальный кашицеобразный, горчичного цвета. Но теперь и та мало помогает,...
запор у грудного ребенка
Здравствуйте ,моей дочке 3 месяца, на ГВ.как часто должен такой ребенок ходить по большому?у нас пошел 3-й день ,как она не ходит ,никакого вида, что животик болит не подает, не...