Консультации / Онкология

Лимфаденопатия подмышечных лимфоузлов

Здравствуйте. Женщина 36 лет. Первый раз делала УЗИ молочных желез. Нечего не беспокоит, отправил гинеколог для планового обследования. По результатам УЗИ выдали заключение лимфаденопатия подмышечных лимфоузлов. Увеличены правая 11,5 х 4,9; 9,5х 5,2; 9 х 4,3 левая 14,8х 7,2; 12,5х 6. Эхогенность повышена. Сказали обратиться к гинекологу. Запись к гинеколог только на конец июня не раньше. Стоит ли бить тревогу сдавать дополнительные анализы если меня не беспокоит не область подмышек не область груди. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Лимфаденопатия-это уже повод для тревоги. Но анализы в Вашем случае малоинформативны-нужно делать УЗИ с ЦДК, смотреть их структуру, наличие /отсутствие ножки кровотока и пр. Или КТ . При этом НЕ СПЕШИТЕ соглашаться на биопсию, так как пунктирование может вызвать диссеминацию патологического процесса (при его наличии) С уважением А.Петров
Консультация врача онколога на тему «Лимфаденопатия подмышечных лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос