Консультации / Педиатрия

Ребенок мало ест

Здравствуйте!Уже не знаю у кого спросить.Сразу напишу что я не курю и не когда не начинала,хронических заболеваний нет,аллергий тоже.Я не пью алкоголь питаюсь правильно,каши,супы,мясо,рыба,сухофрукты,овощи,фрукты,орехи и т.д. Мы полсностью на ГВ. Но ребенок в последние три месяца теряет в весе. Родились мы доношенными 3470 в первые месяцы набирали по 80-900 гр..а а начиная с пятого месяца стали терять.В 6 месяцев начали вводить прикорм,не ест не овощи не каши и даже интереса к фруктам не проявляет.Уже и ем все время при ней интереса нет! По совету педиатра попробовали ввести докорм смесью,один раз выпила 20 мл и на этом все,больше не какую мы в рот не взяли,перебрала огромное количество смесей( Сейчас нам 7,5 мес и вес 6900 рост 71 см.Первые зубы велезли в 4 ес и 3 недели .Ползаем с 4,5 мес,сидим с 6,5 ,встаем с опорой и пытаемся топать с 6,5 может дело все в ее активности,она не сидит на месте ни минуты или все время встает или ползает...Но она такая худая..может конечно я придумала проблему,но мне кажется что ребенок в таком возрасте должен хоть к какой то еде проявить интерес...Что делать?? подскажите пожалуйста...Спасибо.
Здравствуйте! Вам необходимо кормить ребенка, даже если у нее нет интереса к еде, это не значит, что вы не вводите прикорм или не пробуете новые продукты. Если малышка покрутила головой, выплюнула первую ложку с прикормом, а вы на этом остановились, значит у вас нет цели - накормить. Вес у вас соответствует возрасту. Но! в таком возрасте ребеночек должен прибавлять, а не терять в весе. И активность тут не причем. Кормите девочку! Явно вашего молока ей не хватает. Введите докорм смесью как минимум 4 раза в сутки по 120мл, можете второе утреннее кормление смесью или грудью заменить на каши, вечернее кормление - тоже каша. Чтобы накормить малышку - отвлекайте, развлекайте ее! У вас только одна задача - накормить, чтобы была прибавка в весе! Старайтесь, это не легко, я вас прекрасно понимаю, но все зависит только от ваших усилий. У вас все получится! Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок мало ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос