Неврология

Головокружения со страхами

Здравствуйте! Меня зовут Алексей, мне 23 года. С ноября прошлого года у меня начались головокружения, в марте после небольшого стресса у меня прибавилось ещё и ужасное чувство страха, и угнетение психики (депрессия). Причём не на психологическом уровне. Началась паника, хожу везде консультируюсь с врачами. Кто что не скажет, везде ставят разные диагнозы. Сделали МРТ: выявило наружную гидроцефалию и ретроцеребеллярную кисту. Нейрохирург сказал не надо ничего удалять. Сделали несколько раз ЭЭГ: показало небольшую эпи-активность, назначили дорогое лечение и это не помогло, хотя её уже нет. Эти тревоги, откуда не возьмись, страхи, депрессии и ужасные головокружения. Всё это продолжается уже около полугода, но бывают дни, когда всё спокойно. (3-4 дня) Скажите, что вообще это такое? К кому обратиться? Куда ехать, уже просто невозможно терпеть.
Здравствуйте. Опишите как протекают ваши головокружения, это чувство неустойчивости, или кружится все по кругу как после карусели , в какое время дня, связано ли с поворотом наклоном головы, в каких ситуациях кружится голова, что вы принимали и как долго.
Это чувство неустойчивости, в первой половине дня вся симптоматика наиболее сильно проявляется. Были уже у многих неврологов, кто что только не говорит (от эпилепсии, до невроза, но чувствую, что психологический фактор здесь роли совсем не играет) Что это может быть?
если вы живете в Питере приходите на прием, по вашему рассказу трудно определиться, новаторов 8
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Головокружения со страхами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
М-клиника
Подробности

Врач-невролог, рефлексотерапевт. Закончила ЛСГМИ, интернатура на базе городской больницы по специальности Неврология. Ординатура на кафедре неврологии ЛМИ. В 1998 году специализация по рефлексотерапии МАПО. Опыт работы в городских поликлиниках и специализированных стационарах.
Курирует пациентов с ОНМК и их последствиями, когнитивными нарушениями, ВСД, мигренями, головными болями, болями в спине, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и другими заболевания нервной системы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головокружения и кровь из носа
Здравтвуйте, не могли бы вы помочь, на протяжении недели у меня было низкое давление, кружилась голова, немного темнело в глазах, шла кровь из носа, голова иногда болит в районе лоба...
Внутричерепное давление и его связь с внутренними органами
Здравствуйте. Мне 29 лет. Мужчина. Уже 15 лет периодически повышается внутричерепное давление. В последние два года начались "приступы отека". Т.е. это не просто давящая боль, а начинает отекать шея(тяжесть и...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.