Консультации / Пациент и здравоохранение

Получение лекарства по региональной льготе

Добрый день! Мне 26 лет. Болею бронхиальной астмой. В прошлом году получала флутиказон по региональной льготе. В этом году пришла на прием к участковому терапевту - начались какие то проблемы. То нужно "дозаявлять" в министерство как-то на получение мной этого лекарства, то не могут выписать это лекарство потому что такого нет в их программе которая рецепт выписывает, то им не понятно назначение пульмонолога в дозировке 125 мкг 2 вдоха 2 раза в день, то узнавай когда лекарство будет именно в их аптеке, только тогда выпишут. Я ничего не понимаю. Подскажите, на какой Федеральный закон и на какую статью, пункт мне опереться, куда написать чтобы наконец то получить данный препарат?
Здравствуйте. Обеспечение граждан бесплатными лекарственными препаратами производится по целому ряду законодательства, в том числе, в соответствии со статьей 6.3 Федерального закона от 17.07.99 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.94 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения", которым утверждены Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, и Перечень групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с 50-процентной скидкой, при этом органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено обеспечивать своевременную оплату лекарственных средств, отпускаемых населению в установленном порядке, Программой государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи и др. Государственные органы, осуществляющие контроль и надзор за соблюдением прав граждан в системе здравоохранения и социального обеспечения - Минздрав, ФСС, Росздравнадзор, прокуратура.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Получение лекарства по региональной льготе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос