Консультации / Аллергология и иммунология

Антибиотик при ГВ и возможная аллергия на него

Здравствуйте. Я кормлю грудью. Ребенку 6,5 месяцев. Мне прописали антибиотик (амоксициллин) для лечения гидраденита. В тот же день к вечеру у ребенка поднялась температура 38,5. Врач на следующий день осмотрел ребенка, не нашел признаков ОРВИ и т.п. и назначил супрастин. После первого приема супрастина через час температура прошла и не поднималась в течение 6 часов (может так совпало). Потом после повторного приема супрастина уже через 3 часа температура была снова 38,5. На третий день температура уже поднимается независимо от приема супрастина и добавилась диарея. Возможна ли такая реакция на мой антибиотик у ребенка (считается что амоксициллин минимально попадает в грудное молоко) или это может быть реакцией на какой-то прикорм? (Последними введенными продуктами были морковь и молочная гречневая каша, с момента повышения температуры весь прикорм отменили)
Жидкий стул возможен, все остальное нет. Каша не является прикормом это всегда докорм
Консультация врача аллерголога на тему «Антибиотик при ГВ и возможная аллергия на него» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.