Консультации / Неврология

Нервные тики и не только

Здравствуйте ,помогите пожалуйста справиться с проблемой. Ребенку 6 лет ,он очень эмоциональный принимает все близко к сердцу ,Если кто то его обижает, то воспринимает очень агрессивно, всегда сдает сдачу .Очень не уверен в себе ,считает себя хуже других , хотя я часто хвалю его и говорю о его достоинствах при этом всегда подчеркиваю что люблю его любым . На протяжении 2 лет у него нервные тики сначала это были повторы слов затем покачивания головой сейчас это проявляется покашливанием и частым зажмуриванием глаз .Также у него много страхов таких как темнота , смерть ,болезни Все это время мы пили курсами фенибут, тенотен пантогам ,ходили на электрофорез. Когда принимали пантогам его проблемы были более выраженны ,был более агрессивен с детьми хотя и принимали его вместе с тенотеном. Ходили к психологу, но психолог не видит каких либо серьезных проблем и считает его поведение особенностью его характера .Также хочу сказать ,что ребенок любит лидировать .А вообще у ребенка очень высокая познавательная активность .Любит учиться ,собирать пазлы, лего, играть в шашки все это у него очень хорошо получается В садике у него это получается лучше чем у других детей со слов воспитателей По тестам психологов все показатели у него либо выше среднего или высокие ( почему же тогда низкая самооценка?) Как ее поднят? Как справится с тиками ,агрессией и страхами Помогите мне пожалуйста ! Очень хочется помочь ребенку ,но не знаю как!
Вам нужно обратиться к медицинскому (клиническому) психологу тк проблемы у ребенка УЖЕ ЕСТЬ! Также надо провести видео-ЭЭГ-мониторинг.
Консультация врача невролога на тему «Нервные тики и не только» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос