Консультации / Офтальмология

Недуг с глазами весенняя аллергия

Добрый день. Пишу Вам с просьбой о помощи. С приходом весны у меня обостряется аллергический недуг, связан он с глазами. Как только на улице начинает цвести, и становится больше солнечного света, мои глаза краснеют, начинается странное выделение в виде прозрачных или слегка белых нитей. Много гноя, краснота, резкая боль от яркого света и порывов ветра. Раньше такого не было (жил долгое время в северных широтах. Началось год назад, с момента переезда в южные широты. Зрение на оба глаза -3,5, ношу очки (очень редко позволяю себе линзы). Боль в глазах в концу дня переходит в жуткую головную боль. За ночь выделяется много гноя. Тетрациклиновая мазь бессильна. Сейчас пропил курс дезала, но толку оказалось мало. Доктор, скажи пожалуйста, что делать? Обращался в том году к местным врачам, но они только разводят руками. Выбраться на осмотр в другой город пока нет возможности. Заранее, спасибо!
Добрый день! В данном случае врач-офтальмолог сможет назначить Вам лишь симптоматическое лечение (антигистаминные препараты: «Опатанол», «Лекролин», слезозаменитель «Окутиарз»), которые снимут покраснение и жжение. Однако Вам необходимо пройти комплексное обследование у врача – аллерголога для определения оптимальной для Вас тактики лечения.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Недуг с глазами весенняя аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот3500Р
Для записи онлайн вам доступны 3190 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Киев
Сайт
Подробности

Офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Киев, кандидат медицинских наук, ведущий офтальмохирург клиники, ассистент кафедры глазных болезней Киевского Национального Медицинского Университета, Член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных офтальмологов-хирургов (ESCRS), постоянный участник международных, украинских и российских конференций и съездов, член Международного научного общества офтальмологов.

Область профессиональных интересов: современные методики и технологии катарактальной и рефракционной хирургии. За время работы выполнил более 30 000 операций различной степени сложности: эксимер-лазерные коррекции зрения, операции по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и многие другие.

Имеет 39 печатных работ, 3 патента на изобретение.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Спазмы головокружения повышенное давление
Доброго времени суток, заранее спасибо кто читает, меня зовут стас, мне 28 лет и меня мучает вот уже четвертый год непонятный недуг. Началось все в 2012 году, у меня имелся...