Недуг с глазами весенняя аллергия

анонимно, мужчина, 25 лет
Добрый день. Пишу Вам с просьбой о помощи. С приходом весны у меня обостряется аллергический недуг, связан он с глазами. Как только на улице начинает цвести, и становится больше солнечного света, мои глаза краснеют, начинается странное выделение в виде прозрачных или слегка белых нитей. Много гноя, краснота, резкая боль от яркого света и порывов ветра. Раньше такого не было (жил долгое время в северных широтах. Началось год назад, с момента переезда в южные широты. Зрение на оба глаза -3,5, ношу очки (очень редко позволяю себе линзы). Боль в глазах в концу дня переходит в жуткую головную боль. За ночь выделяется много гноя. Тетрациклиновая мазь бессильна. Сейчас пропил курс дезала, но толку оказалось мало. Доктор, скажи пожалуйста, что делать? Обращался в том году к местным врачам, но они только разводят руками. Выбраться на осмотр в другой город пока нет возможности. Заранее, спасибо!

Отвечает Красуцкий Виктор Иосифович
офтальмохирург
Добрый день! В данном случае врач-офтальмолог сможет назначить Вам лишь симптоматическое лечение (антигистаминные препараты: «Опатанол», «Лекролин», слезозаменитель «Окутиарз»), которые снимут покраснение и жжение. Однако Вам необходимо пройти комплексное обследование у врача – аллерголога для определения оптимальной для Вас тактики лечения.

Консультация врача офтальмолога на тему «Недуг с глазами весенняя аллергия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.