Консультации / Кардиология

Нехватка воздуха отдышка

Мне 48 лет. Уже более года чувствую себя плохо, с того момента, как ночью проснулась от того, что задыхаюсь, бешеного серцебиения, потом был сильный тремор всего тела, давление 160/100, и пульс более 100 (скорее всего паническая атака), при чем я гипотоник обычное давление 110/70. Долго не могла прийти в себя, утром сходила в поликлинику, терапевт направил к вегето-неврологу или психо-неврологу. Пила Фенибут, Грандаксин, (тералиджен не подошел), при ПА назначил феназепам пол таблетки под язык. Но с тех пор не могу нормально дышать, все время не хватает воздуха, что особенно усиливается ночью, когда ложусь спать и недавно поняла, что при нагрузках вообще задыхаюсь. Периодически просыпаюсь от того, не дышала, именно проснулась от этого, и сердце бешенно бьется. Помимо всего этого ночью не могу спать от того, что частенько мучает изжога, (могу спать только на левом боку) и аэрофагия (ГЕРБ, гастроэнтеролог ставит под вопросом), со всеми симптомами (отрыжка просто воздухом измучила, что нет возможности вздохнуть полностью и распирание, вздутие живота). Бывают состояния улучшения при отдыхе, но при стрессе, напряженности на работе, при физ. нагрузке все обостряется, особенно чувство нехватки воздуха, отдышка. Сейчас это стало почти постоянным, а также постоянно ощущаю ночью сильное кратковременное сердцебиение и пульсацию-биение где-то внутри в животе. На экг есть назначительные изменения. По данным эхокардиографии: размеры камер в пределах нормы. Утолщения стенок ЛЖ не выявлено.Нарушений локальной сократимости и диастолической функции ЛЖ не выявлено. Глобальная систолическая функция ЛЖ сохранена (фракция выброса 60%). Митральная и легочная регургитация небольшие (1 степени). Уплотнение обеих створок трикуспидального клапана, выражено незначительно. Пролапс обеих створок трикуспидального клапана, выраженный незначительно. Трикуспидальная регургитация от небольшой до умеренной (2 степени). Систолическое давление в легочной артерии, вычисленное как сумма систолического транстрикуспидального градиента давления и давления в правом предсердии, составляет 37 мм рт.ст.(норма до 30мм рт.ст.)- умеренная легочная гипертензия. Районный кардиолог выписал афобазол и конкор кор. Но я прочитала в интернете информацию про Трикуспипидальную регургитацию и Легочную гипертензию и Аэрофагию (ГЕРБ) (симптоматика очень сходна с моей) и я хочу понять что со мной и как это лечить, какие надо пройти дополнительные исследования и у какого специалиста. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Ваши симптомы не имеют отношения к изменениям, выявленным на ЭхоКГ. Афобазол - не лучшая идея. Надо лечить панические атаки у специалиста.
Консультация врача кардиолога на тему «Нехватка воздуха отдышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос