Консультации / Аллергология и иммунология

Не проходит кашель и насморок 2 недели

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нам делать. Дочери 6 лет, две недели назад(в пятницу 21 апреля ) проснулась с кровью в носу, после прогулки в садике вышел сильный сгусток крови при сморкании и долго не могли остановить кровь. 22 апреля появились сопли и плохое самочувствие, температуры не было. Только 28 апреля нас записали на прием к ЛОРу и мы попали к нему, он посмотрел анализ крови и сказал что кровь из носа единичный случай и он не знает почему она пошла, диагноз - трахеит. Выписал на туалет носа (тизин,промывание мирамистином и изофру), от кашля - Зиннат, ингаляции физ раствор и лазолван. От туалета носа у ребенка идет кровь из носа постоянно, поэтому мы просто промываем мирамистином и капаем изофру - сопли изменили цвет, стали прозрачные, кашель так и не прошел. По ночам дочка не кашляет, только днем - от горячего чая, от холодного ветра. В течении дня дочка может дышать свободно, а может и не много забиваться нос, соплей уже меньше. Температуры у нее не было, на протяжении этого времени. Я в растерянности, что делать?! возможно ли что это аллергия?!
Здравствуйте! Не скажу точно, но трахеит обычно лечит педиатр или терапевт в зависимости от возраста пациента, а ЛОР работает с носоглоткой, но каждый врач имеет право на знания и смешные знания только поощряются. Назначенное лечение на 5, максимум на 7 дней а значит через 4 - 5 -7 дней обязательный повторный осмотр доктора и это не обязательно этого, чаще направляется пациент к участковому или прикрепленному доктору
Консультация врача аллерголога на тему «Не проходит кашель и насморок 2 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос