Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, мне 33 года, плохая наследственность, врач-флеболог выписывал компрессионное бельё 1-й компрессии. В течение последнего времени тяжесть в ногах усиливается, даже утром, ноги не успевают отдохнуть. А на работе большая нагрузка. Какими препаратами можно снять усталость и чем облегчить? К флебологу запись только через две недели. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Исходя из того,что флеболог рекомендует Вам 1 класс компрессии трикотажа-значимых изменений в венах у Вас не обнаружено. Поэтому причину тяжести в ногах нужно искать в других направлениях. Проверить состояние пояснично-кресцового отдела позвоночника,суставов стоп и т.п. Не зная причины жалоб сложно подобрать правильное лечение.Конечно в любом случае поможет здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, здоровое питание,соблюдение режима сна и отдыха, прогулки на свежем воздухе. Можно попробовать прием витаминов,особенно группы В, обязательно нужно делать расслабляющую утреннюю гимнастику,носить удобную широкую обувь на устойчивом каблуке... В остальном же надо разобраться -отчего у Вас возникают эти ощущения.Заочно этого не сделать.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос