Консультации / Кардиология

Давление и низкий пульс

Здравствуйте, доктор! Расскажу немного о себе мне 45 лет я полная очень инвалид 1 группы из дома не выхожу так как плохо хожу и кружится голова и подворачивается нога. Давление то низкое, то высокое и низкий пульс. Утром после завтра мерию давление 135/75/53 я пью энап н 10 мл 1 таб. И атенолол 1/2 таб. И потом пью от диабета таблетки и не знаю состояние такое что хочу спать, такого раньше не было. К 19.00 давление поднимается 150/89/52 я опять пью таблетки эти и покалывает лопатку я пью коринфарт. К вечеру после ужина мерию давление 140/90/49 я тогда пью эти таблетки после 23.00. Вот стала ходить плохо от стенки к стенки и думаю упаду страх какой появился во мне. Умерла у нас родственица может стресс произошёл не знаю. При физической нагрузки например убрать квартиру пульс поднимается до 100 вообще становится плохо. В 2016 году в феврале был микроинфарт давление было 230/130/54 была скорая сказали пить Физиотенз. Вот сдала анализы 25 апреля 2017г в этом году и сделала экг. Посмотрите пожалуйста и помогите как мне быть с моим давлением может я не то пью или не так принимаю. Заранее вам спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам нужно менять основную терапию, возможно, увеличивать дозировки. Энап должен работать при приеме 2 раза в день. Атенолол желательно заменить на бисопролол, небиволол - обсудите со своим врачом. Энап можно попробовать увеличить до 15-20 мг 2 раза в день - также обсудите с врачом. Если был микроинфаркт - принимаете ли Вы аспирин (клопидогрел) и статины?
Спасибо вам за консультацию.
Консультация врача-кардиолога на тему «Давление и низкий пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Периодическое повышение давления и низкий пульс
Добрый день. У моей мамы рабочее давление 110 на 70. Но в последнее время стало подскакивать до 130 на 90 или наоьорот 100 на 60, возраст понятно, но при это...
Можно ли пить выписанные лекарства при повышенном давлении и низком пульсе
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что делать? Мужу 68 лет 5 месяцев назад был инфаркт,ждём стентирование. Вот уже 2 недели к вечеру давление 160 на 86.а пульс 50-52.Врач выписал лизиноприл 10,физиотенз 0.2 гр...
Беспокоит низкое давление и низкий пульс
Здравствуйте! У меня такая проблема: несколько месяцев сижу на низкокалорийной диете, не голодаю, просто мало ем и полный отказ от:сахар, соль, любой жир, быстрые углеводы, каши, крупы, хлеба и тп....
Высокое давление и низкий пульс
У папы (50 лет) каждое утро высокое давление (от 170/80 до 190/90) и при это пульс всего 50-70 ударов. К кардиологу ходил несколько раз, назначали разные препараты (престанс, конкор...) И...
Низкое давление и высокий пульс
Здравствуйте! Мне 33 года. Рост 158 см, вес 52 кг. Меня постоянно беспокоит низкое давление и высокий пульс. На смену погоды сразу реагирую низким давлением, бывает головной болью. Никогда не...
Скачки давления и низкий пульс
24.03 у моей мамы ( 60 лет) было обморочное состояние , измерив с помощью автоматич. тоном. давл. 184/97/55 .В мед.амбулатор.после укола магнезии в 19 -00 давл.стало 136/68/48 .Несколько дней тонометр...
Нормальное давление и низкий пульс.
Здравствуйте. Моей маме 60 лет, есть избыток веса. У нее при нормальном давлении низкий пульс не выше 60 ударов и постоянно клонит от этого в сон. В чем может быть...