Консультации / Хирургия

Боль в запястье после удаления гигромы

Примерно 3 года назад выводили жидкость из запястья с помощью шприца, поставили гипс на 20 дней, но спустя год начался рецидив, и уже восемь месяцев назад сделали операцию по удалению гигромы целиком. Примерно месяц ходила с фиксатором. Сначала после заживления вообще невозможно было хоть чуть-чуть согнуть запястье, потом через боль и страдания начала понемножку натренировать. Сейчас получается согнуть наполовину, не до конца. Все еще мучают боли, даже при малейшем движении пальцев (кроме большого) жутко болит и запястье и вообще вся линия с пальца до запястья.Такая острая жгучая боль. На месте гиромы сразу после снятия фиксатора появилась твердая выпуклость , подозревали рецидив,спустя два месяца после операции пошла к оперирующему врачу, он шприцем вошел в выпуклость и стал проверять выходит ли жидкость. Но жидкости не было и он сказал, что все в порядке, просто нужно тренировать кисть. Но даже 8 месяцев спустя после операции боли не проходят, может колоть даже тогда, когда рука не напряжена и ничем не занята. Нормально ли, что спустя такое время все еще болит? Что с этим делать? Есть ли метод избавиться от боли?
Здравствуйте. Вам нужно показаться другому хирургу и сделать МРТ лучезапястного сустава и запястья. С чем связаны боли можно сказать после обследования
хорошо, спасибо
Консультация врача-хирурга на тему «Боль в запястье после удаления гигромы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук.

Врач-хирург отделения хирургического торакального  ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России.



Телефон для записи: +7 (963) 961-95-71. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гигрома на запястье
Здравствуйте. У меня гигрома диаметром 2 см. Хирург предлагает сделать пункцию и закачать 96% спирт в образовавшуюся полость. Насколько оправдано использование спирта в данном случае?
Реабилитация после удаления гигромы
Добрый день. Сегодня мне удалили гигрому на запястье, откачивали жидкость. Я активно занимаюсь спортом (непрофессиональным). Врач сказал, что мне теперь совсем пртивопоказаны нагрузки на запястье (отжимания, гантели и т.д.) во...
Гигрома
Здравствуйте! в начале августа начало болеть запястье левой руки и при сгибе кисти обнаружила небольшой бугорок. Обратилась в больницу врач сказал что это гигрома и посоветовал освободить от нагрузки руку...
Диагностика и лечение ФАСЦИИТА
Где в России (Москва, др. города) можно найти специалистов, которые занимаются диагностированием и лечением ФАСЦИИТА. История вопроса: ПАРАЛЛЕЛЬНО с удалением злокачественной опухоли маммологом (Москва, Онкоцентр им. Блохина на Каширке, 2001год)...