Консультации / Гинекология

Двух камерная киста правого яичника на раннем сроке беременности

Здравствуйте, сегодня узнала после узи, что у меня двухкамерная киста правого яичника. Пошла на узи с целью определить плодное яйцо в полости матки, но мне сказали, что срок еще мал и надо прийти через неделю т.к. яйцо в матке и вне матки не обнаружено. Я в беременности уверена т.к. почувствовала изменения за неделю примерно до задержки, купила тесты, сначала они показывали слабую вторую полоску, но с каждым днем она все ярче. У нас с мужем эта беременность желанна и конечно хотелось бы и в будущем сохранить репродуктивную функцию. Сегодня второй день задержки, немного тянет низ живота, но тянущая боль быстро проходит. Очень сильно напугали кистой, еще сильнее напугалась когда почитала про нее в интернете. Скажите, она угрожает малышу? Каков шанс, что она сама пройдет? Врач сказала, что воспаления не нашла. К сожалению почерк такой, что мне сложно разобрать, что конкретно она понаписала по этому прилагаю скан ее выписки. О себе, 27 лет, не пью, не курю, рост 172, вес 75, беременность вторая. Первая была в 20 лет, на раннем сроке (я не знала про беременность) покаталась в парке аттракционов и произошел выкидыш. После этого забеременеть решилась только сейчас. Спасибо большое, искренне надеюсь на ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день . Вероятно, вам следовало пройти УЗИ на этапе планирования беременности, чтобы избежать подобной ситуации. Вряд ли такая киста возникла спонтанно, в течение короткого времени. Сейчас вам придется дождаться повторного УЗИ, чтобы выяснить наличие плодного яйца и его локализацию. Можно сдать кровь на бХГЧ с иинтервалом 2 дня. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Двух камерная киста правого яичника на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровянистые выделения после родов
Добрый день! Роды были 12.07,естественные 3 недели выходили лохии Неделю выделений не было. На приёме у врача, доктор сказала что матка хорошо сокращается Через месяц после родов был половой акт...
Заметила странный запах урины говорит ли это о какой то болезни
Мне 16. Девственница. 4 недели назад был пэттинг с молодым человеком, глубоко не проникал, но смазка была. Спустя 2 недели был первый раз, который фактически даже не состоялся. Половой контакт...
Жжение после полового акта
Здравствуйте. Прошу совета. Около двух месяцев назад беспокоило жжение, зуд, боль при мочеиспускании. Сразу же пошла к гинекологу, оказалось воспаление. Пролечилась, около 15 дней, как и говорил гинеколог, свечи, таблетки,...
Коричневые выделения при беременности
Доброго времени суток. Возраст 19 лет. Неделю беременности своей я не знаю, но есть приложение на телефоне которое отслеживает мой месячный цикл, на данное время в режиме беременности мне пишет...
Выделения в середине цикла
Цикл стабильный 26 дней, менструация 5 дней длится. Последняя м была 29.07, но началась она на 2 дня раньше, чем должно было быть по графику. Утро 11.08 тянуло низ живота...
Узел пуповины
Здравствуйте.Срок моей беременности 37-38 недель.Неделю назад сделали узи с допплером ,после чего дали заключение о возможном наличие узла на пуповине.Врач не смог точно рассмотреть его наличие,т.к.сама по себе пуповина очень...
Боль внизу живота после Тержинана
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Очень нужна ваша помощь. Гинеколог назначила свечи Тержинан курсом 6 дней из-за небольшого повышения лейкоцитов. Спустя 3 дня приема появилось небольшое покалывание внизу живота и в области...