Консультации / Педиатрия

Рвота понос

Здравствуйте, в воскресенье ночью началась рвота. Потом поднялась температура. В воскресенье давали полисорб и регидрон (но его ребенок отказывался пить). Рвать перестало. Появился понос. Температура держалась 38-38,6. Сбивали, через часа 3-4 опять поднималась. Вчера вызвали врача - сказала полисорб отменить, давать стопдиар и аципол, регидрон добавлять в компот. Вечером и сегодня утром опять вырвало, но ночью и утром температуру уже не сбивали, сама снижается. То есть получается температура вроде на улучшение, но появилась рвота. Понос пока не прошел, но лекарство только вчера начали принимать, может еще рано. Что посоветуете? Ребенок вялый, почти ничего не ест, только сухари. Ребенку 1 год и 5 месяцев. Заранее очень благодарна
Добрый день! Скорее всего, ребенок подхватил ротавирусную инфекцию. Лечение правильное, но кроме него для восстановления пищеварения и устранения рвоты назначают мотилиум, панкреатин и безмолочную диету. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Рвота понос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2017