Консультации / Терапия

Последствия ОРВИ

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, мне 27 лет, около двух недель назад стал замечать общую слабость и редкий кашель, без откашливания, и при этом подъем температуры до 36.8-37, лечился народными средствами, всякого рода отхаркивающими чаями и т.д., но через неделю такого лечения температура поднялась до 37.8, появился сильный насморк и боль в горле. Тогда я вызвал врача на дом, врач послушала, горло посмотрела, сказала, что хрипов в легких нет, и что это вирус сейчас ходит, а учитывая, что я начал потихоньку болеть уже неделю назад прописала антибиотик "Амоксиклав 875/125" в течении пяти дней по таблетке утром и вечером. Но в тот же день вечером я будто бы стал выздоравливать, температура пришла в норму, так же, как и общее состояние, и решил продолжать лечиться без антибиотика. Но через дня три болезнь опять начала себя проявлять с повышением температуры, но не столь высокой, до 37.3, тогда я начал принимать выписанный врачом антибиотик. Сегодня четвертый день как я принимаю данный антибиотик, боль в горле прекратилась, и насморк отошел почти полностью, но вчера появилась симптомы такого рода: Немного побаливает над правой бровью при нажатии и наклоне головы вниз. Такого рода симптомы у меня уже были, когда у меня был гайморит, который лечил тем же амоксиклавом, правда в меньшей дозировке, т.к. это было лет 10 назад. Так же вчера появилось хлюпанье в левом ухе при приеме пиши и проглатывании чего-либо, но слух при этом не нарушен. Такая же картина у меня была при туботите, который я переносил раза 3, так же давно, лет 12 назад, но тогда слух при данном заболевании я терял достаточно сильно. Тогда назначалась физиопроцедура в виде продувания,и прочего для отхода жидкости из уха. Все это время держится температура в пределах 36.8-37.3. В связи с вышеописанным прошу Вас ответить на пару вопросов: Может ли боль в брови говорить о гайморите, или того хуже - фронтите? Как быть с приемом антибиотика, учитывая, что завтра я заканчиваю курс назначенный врачом, продолжать пить или нет? В ближайшие дни иду на очный прием к терапевту, думаю он назначит рентген из-за подозрения на гайморит или фронтит, а так же, возможно, флюорографию, т.к. на прошлой флюорографии заключение было не совсем в норме, и что оно обозначало мне врач так и не ответил, цитирую заключение: "Легочный рисунок обогащен, деформирован, корни структурны не расширены, сердце и аорта без изменений. Сколиоз грудного отдела позвоночника". Учитывая такое заключение уточню, что я курильщик, курю уже около 14 лет по пачке сигарет в день. Но дело в том, что в этом году я сделал уже 3 рентгена при обследовании спины, и считаю, что пока нужно воздержаться от лишней лучевой нагрузки. Поэтому вопрос еще такого плана, стоит ли отказываться как минимум от флюорографии из-за излишней лучевой нагрузки, т.к. все это может привести к онкологии. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! «Может ли боль в брови говорить о гайморите, или того хуже - фронтите?» — Да, может. «Как быть с приемом антибиотика, учитывая, что завтра я заканчиваю курс назначенный врачом, продолжать пить или нет?» — С учетом перерыва в приеме амоксиклава и высокой вероятности бактериального синусита, Вам нужно продолжить принимать другой антибиотик. Какой именно, решение примет терапевт. «...стоит ли отказываться как минимум от флюорографии из-за излишней лучевой нагрузки, т.к. все это может привести к онкологии» — флюорография и рентген на современном оборудовании практически безвредны, лучевая нагрузка минимальна и никак не влияет на заболеваемость онкологическими болезнями.
Консультация врача-терапевта на тему «Последствия ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
орви
Здравствуйте! моему сыну 1год,3мес. Неделю назад начал хрипеть, поднялась температура 39,2.Направили срочно в инфекционное отделение с подозрением на крупп. В отделение нас не положили т.к.круппа нет-орви. Педиатр назначила:ингаляции с минеральной...
ОРВИ?
Здравствуйте. Мне 38 лет. В воскресенье (5 декабря) поднялась температура до 37, 7, боль в горле. Пила чай Тера-флю 3 дня, полоскание горла, носа, прогревание носа, мед, чеснок, чай. Сегодня...
ОРВИ две недели или что-то хуже?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, с чем может быть связано моё состояние. 10 дней назад начало лихорадить слегка. Лечиться никак не стала, думала пройдёт само. Через три дня температура стала стабильной и...
ОРВИ и вычокая температурауже 5 день
Здравствуйте меня зовут Анна 25лет.. ребенку 7лет...заболела с пятницы вечером. температу держится до сих пор 38-39.конъюктивит изаложен нос. поставили диагноз орви! ребенок ведет себя адекватно при39 поет и бегает и...
ОРВИ в 1 триместре беременности
Здравствуйте! Первая беременность, срок 8-9 неделек, заболела ОРВИ. Врач, вызванный на дом, прописал ВИФЕРОН. В инструкции указано, что можно принимать, но не ранее 14 недели беременности. Подскажите, можно ли, без...
Частые ОРВИ
Муж в течении полугода три раза переболел ОРВИ, два раза зимой, один раз весной. Температура поднималась до 39 , спадала в течение трёх дней. Но меня беспокоит, что он так...
Как лечить ОРВИ во время беременности?