Консультации / Гинекология

Вероятная причина антенатальной гибели плода в 14 недель

добрый день. В декабре 2016 года у меня случилась замершая Беременность на сроке 14 недель, обнаружили на узи в 16 недель. В настоящее время восстанавливаюсь. Принимаю Мидиану. Летом начнем планировать снова. Обследуюсь. Генетическая патология плода исключена, делали экспертизу после выскабливания. Все инфекции методом ПЦР исключены. Мазок хороший. Кровь на Волчаночный антикоаг. и антитела к фосфолипидам - всё в норме. В анамнезе - поликистоз и резекция яичников, после этого случилась Б. Гормоны сдавала перед лапароскопией, все в пределах нормы были. Вопрос - стоит ли снова сдавать на гормоны, после прекращения приема ОК? Какие конкретно гормоны проверить? Мог ли гормональный сбой при Б привести к замершей в 14 недель?? Была поддержка Дюфастоном. Что ещё можно проверить?? Спасибо за ответ.
Добрый день! Да, желательно сдать половые гормоны: АМГ, ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол, Прогестерон и гормоны щитовидной железы ( со 2 по 5 дни цикла). А также сделать расширенный гемостаз, что также может влиять на невынашивание беременности.
Подскажите пожалуйста, если я принимаю ОК в этом месяце, когда можно сдать на гормоны?? Сразу после отмены, в первый же цикл?
После отмены через цикл.
Консультация врача-гинеколога на тему «Вероятная причина антенатальной гибели плода в 14 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Advanced Fertility clinic (г.Москва)
Сайт
Подробности


Является членом европейской ассоциации репродукции человека ESHRE и Российской Ассоциации репродукции человека (РАРЧ).

Автор ряда печатных работ. Активный участник в международных и российских конференций, посвященных вопросам репродукции человека.

Сфера профессиональных интересов:

  • Решение проблем женского и мужского бесплодия: диагностика, подготовка супружеских пар к беременности.
  • Владение методами лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ, ИМСИ, ПИКСИ): проведение стимуляции суперовуляции, трансвагинальной пункции яичников, проведение внутриматочных инсеминаций спермой мужа/донора.
  • Донорские программы ЭКО и программы Суррогатного Материнства.
  • Отсроченное материнство, поздний репродуктивный возраст.
  • Ведение беременности после ЭКО.
  • Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии.
  • Оперативная гинекология: основные виды экстренных и плановых гинекологических операций, диагностические лапароскопии, гистероскопии, РДВ, полипэктомии.
  • Обследование и лечение широкого спектра гинекологической патологии. Лечение патологии шейки матки.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91

Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность
Здравствуйте ,меня зовут анна,мне 30 лет,сейчас беременна второй раз(8недель)...Первая беременность закончилась антенатальной гибелью плода в сроке 35 недель(преэкламсия).Сейчас лежу в больнице с угрозой,обратилась с жалобами на тянущие боли в низу...
Гибель плода
Добрый день! 7 Месяцев назад на сроке 40 недель и 5 дней я потеряла дочку, причину так и не выявили, в роддоме просто сказали "так бывает",я забрала документы о вскрытии...
Была ли овуляция в этом месяце, и есть вероятность забеременеть со спайками и седловидной (двурогой маткой)?
Здравствуйте! Мне 23 года, в браке 1 год и 11 месяцев, половая жизнь с 18 лет, половой партнер один. В 2010 г. вырезали кисту правого яичника, через 4 месяца вышла...
ПЦР, урогенитальныце инфекции
Здравствуйте! Недавно (26.07.2012) сдавала мазок на ПЦР, урогенитальные инфекции. Результат такой: Количество клеток в образце - более 50 и менее 500 Количество ДНК Ureaplasma parvum - не обнаружено Количество ДНК...
Антенатальная гибель плода
Здравствуйте!У меня декабре 2011 года произошла внутриутробная гибель плода на сроке 25 недель.У меня отрицательный резус-фактор 1(-),имею 2 детей (12 и 7 лет)Я думала,что это могло произойти в результате резус-конфликта.Последний...
Помогите пожалуйста разобраться в заключении
Добрый Вечер! я уже не первый раз обращаюсь к Вам, и всегда ваши консультации нам помогают, надеюсь и в этот раз вы поможете нам. Мне 27 лет. В январе этого...
резус конфликт