Консультации / Педиатрия

Выбор смеси при аллергии и лактозной недостаточности

Добрый день! Нам 6 мес., смешанный тип питания. Выявили аллергию на коровье и козье молоко и частичную лактозную недостаточность. Питались Нутрилоном комфортом, добавляли лактозар, так как запоры не покидали нас. Сейчас у ребенка высыпания сухость на щечках. Пили Пепти гастро, но ребенок ее плохо ел и часто срыгивал. Думала перейти на гипоаллергенный Нутрилон 2, но там высокое содержание лактозы, а если на Нутрилон комфорт 2, то от аллергии не избавиться. Подскажите, как бы? Спасибо.
Здравствуйте! Если у ребенка непереносимость белков коровьего молока, то для питания следует выбрать смесь на основе гидролизатов. Например, пепти гастро. Вот только пепти гастро - это безлактозная смесь, а лактоза - необходимый компонент питания ребенка. Кормить постоянно безлактозной смесью не следует. В таком случае можно посоветовать пепти аллергия, это формула на основе сывороточного гидролизата и со сниженным содержанием лактозы. ЛН вторична, на фоне пищевой аллергии. Когда будет подобрано питание, ЛН пройдет сама по себе. Смеси с маркировкой ГА -это чкастичные гидролизаты, для питания здоровых детей для профилактики аллергии.
Спасибо, попробую. А какую смесь можно выбрать как основное питание,ведь эту долго есть нельзя?
Пепти гастро - безлактозный гидролизат, а пепти аллергия (это гидролизат того же производителя) - низколактозный. Пепти аллергия - полноценный заменитель молока для ребенка с пищевой аллергией. Если не подойдет и это, тогда нужно выбирать или казеиновый гидролизат, или аминокислоты.
Консультация врача педиатра на тему «Выбор смеси при аллергии и лактозной недостаточности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос