Консультации / Офтальмология

Нужна ли докоррекция макулодистрофии?

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, моей маме 47 лет, у нее сухая макулодистрофия в незапущенной стадии (образовалась от солнца или сварки, что-то в этом роде сказали врачи) Ей сделали операцию 15.04.2011г. методом ФРК и сказали что зрение должно восстановиться полностью. На сегодняшний день в близи она видит хорошо, а на расстоянии 2 метра все в тумане. Врачи говорят, что операция прошла успешно, что мышцы у нее хорошие, но находятся в напряженном состоянии и не получается их расслабить (перепробовали много разных капель, расширяли и сужали зрачек). Предлагают еще раз сделать докоррекцию. На сколько это правильное решение? Ведь до операции у нее зрение было лучше. Может они уже по безнадеге или может они что-то не так сделали (может задели мышцу)? Какие последствия могут быть? Спасибо.
Здравствуйте! Предоставленных Вами данных недостаточно для ответа на вопрос. Необходимо полное диагностическое обследование с осмотром глазного дна.
Консультация врача офтальмолога на тему «Нужна ли докоррекция макулодистрофии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос