Офтальмология

Нужна ли докоррекция макулодистрофии?

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, моей маме 47 лет, у нее сухая макулодистрофия в незапущенной стадии (образовалась от солнца или сварки, что-то в этом роде сказали врачи) Ей сделали операцию 15.04.2011г. методом ФРК и сказали что зрение должно восстановиться полностью. На сегодняшний день в близи она видит хорошо, а на расстоянии 2 метра все в тумане. Врачи говорят, что операция прошла успешно, что мышцы у нее хорошие, но находятся в напряженном состоянии и не получается их расслабить (перепробовали много разных капель, расширяли и сужали зрачек). Предлагают еще раз сделать докоррекцию. На сколько это правильное решение? Ведь до операции у нее зрение было лучше. Может они уже по безнадеге или может они что-то не так сделали (может задели мышцу)? Какие последствия могут быть? Спасибо.
Здравствуйте! Предоставленных Вами данных недостаточно для ответа на вопрос. Необходимо полное диагностическое обследование с осмотром глазного дна.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Нужна ли докоррекция макулодистрофии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ирит увеит передний
Здравствуйте , 2 недели назад сильно простыл. в следствии правый глаз начал болеть сверху, покраснел, жечь начал, зрачок меньше чем на левом был, потом вообще стал видит как через туман....
Физ нагрузки при ПВХРД
Доброго времени, Геннадий Александрович! Была на приёме у офтальмолога совсем недавно, неделю назад, прозвучало то, чего не было до этого - дистрофия сетчатки, ПВХРД по типу "инея", разрывов нет. Зрение...
Конъюнктивит или ошибка
Геннадий Александрович, здравствуйте. У мужа сильно воспалилось верхнее веко, больно дотрагиваться, появился гной. Само глазное яблоко не красное. На втором глазу ситуация намного лучше. В нашем небольшом городе, единственный врач,...
Мейбомит
Здравствуйте. На правос глазу, на нижнем веке 6 дней назад появился внутренний ячмень. Последние три дня сильно увеличился в размере. Шишка примерно размером с вишневую косточку. Со второго дня использую...
Дефект поля зрения после лазерной коагуляции
Здравствуйте! На десятый день после лазерной коагуляции по укреплению сетчатки наблюдаются неприятные ощущения в левом глазу, как будто что-то мешает и дефект поля зрения, боковым зрением что-то кружится или как...
Красный залитый кровью глаз
У мамы в одном глазу лопнули капилляры. Глаз полностью затянут красной пеленой. С утра до вечера состояние глаза меняется. Ужасное зрелище. Окулист сказал, что это от напряжения лопнули сосуды(мама занимается...
Ожег глаз
Здравствуйте. Геннадий Александров помогите пожалуйста. Дело в том что к врачу я смогу попасть только через 5 дней. Начала умываться мылом и оно попало в глаза. Началась ужасно сильная боль...
Здоровье Mail.Ru