Консультации / Неврология

Как жить с грыжами в молодом возрасте

Здравствуйте, на мрт в 2016г показало 2грыжи, сделал мрт в 2017г уже одна грыжа, но 3 протрузии. Когда долго стою, то правая нога начинает как-бы ныть и иногда жжение появляется несильное. Не болит, но неприятные ощущения. А бывает, что просто без нагрузок и тяжестей начинает болеть поясница и отдает в бедра. Подскажите какой образ жизни вести, чтобы проблемы с позвоночником не прогрессировали. сейчас у меня сидячая работа, но 1-2 раза в неделю бегаю в футбол (после футбола болит поясница, но не всегда.). Подъем тяжелого исключил.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По мотивам наиболее популярных вопросов об остехондрозе сделал публикацию на своём сайте (адрес его в профиле). Думаю, Вам будет полезно прочитать. Считаю, что до спортивных необходимо укрепить в достаточной мере поясницу, чтобы не было боли после тренировок. Для Вашей спины нужна не динамическая, а статическая сила (способность удерживать одно положение). Для этого выполняются упражнения в статическом (неподвижном) режиме. Современный арсенал средств ЛФК достаточно большой, можно начать хотя бы с таких упражнений, как "планка" и "лодочка". Google предлагает довольно много вариантов этих упражнений, поэтому лучше начать с подготовленным инструктором.
Консультация врача невролога на тему «Как жить с грыжами в молодом возрасте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2017
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос