Консультации / Педиатрия

Аденоиды и отит

Здравствуйте Иван Васильевич!У меня уже опустились руки я не знаю ,что делать.Сыну три года.Первый раз заболели осенью 2016 г.в октябре.было много слизи в носу и стекала по горлу.высокая температура.Лор нам поставил диагноз -этмоидит,хронический аденоидит.После этого мы болели раз девять уже и каждый раз с высокой тем.до 39-40.3 доходило.Пидеатр у нас ничего не находила,порой даже горло красное не было.Зимой нас залечили так ,что у ребенка образовался грибок на гландах.Затем.Мы приобрели в марте месяце уже 2017 г.Острый двусторонний средний катаральный отит.аденоиды 2-3 степени.острый риносинусит.В апреле мы пришли опять на прием к лор врачу и диагноз:Двусторонний экссудативный отит(реконвалесцест),острый риносинусит(рековалесцент).Хронический компенсированный тонзилит.Хронический аденоидит.Аденоиды 2-3 степени.При последнем повторном приеме она сказала,что у нас все нормально и немного увеличины аденоиды и назначила лазер.Вчера мы сходили на лазер ,а сегодня у нас 37.6.что это ?!Помогите нам!
К вопросу приложено фото
На самом деле у вас скорее всего была не грибковая инфекция, а вирусная - белые нитки на миндалинах - это фибрин, который как раз появляется в ответ на вирус. Такая инфекция способна обостряться и в ответ на переохлаждение, и сама собой. Вам небходимо во-первых, исключить наличие вируса Эпштейна-Барр и цитомегаловируса, а во-вторых, обратиться для консультации к врачу-иммунологу, так как грамотное лечение хронических и персистирующих вирусных инфекций могут провести только эти специалисты. Ну а после подавления вируса и аденоидит, и экссудативный отит действительно можно будет легко вылечить промываниями, продуваниями евстахиевых труб и лазером.
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды и отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и отит
Добрый день. подскажите пожалуйста. ребёнку 2,10. с 6 месяцев после насморка следовали отиты.далее в 2 года пошли в сад и 3-5 дней ходит 3 недели больничный ,за год отитов было...
Аденоиды и отит
Доброго времени суток! Моей дочери 6 лет. В конце апреля заболели температура 38 и кашель сильный боль в горле. Педиатр после осмотра поставил ангину. Неделю температура скакала от 36.6 до...
Аденоиды и отит
Добрый день Иван Васильевич, ребенку 2.6, беспокоит постоянный насморк, заложенность носа,кашель.Врач при осмотре поставил диагноз экссудативный отит в левом ухе,аденоиды в 2 степени и рецидивирующий ринит.Было назначено секстофаг в нос...
Аденоиды и отит у ребенка
У ребенка (4 года) аденоиды. 2 недели назад она заболела, была высокая температура, заложен нос, горло красное и уши тоже (ходили к лор-врачу). Назначили антибиотик, отипакс, промывать нос и прыскать...
Аденоидит и отит
Здравствуйте, Валерий Михайлович! Сыну 5 лет. В сентябре у нас начался насморк, потом присоединился кашель и отит. Мы очень долго лечили и вылечили, 2 недели у сына не было ни...
Аденоиды и отит
Здравствуйте! Моему сыну 2,7 года. С 1,5 лет аденоиды и двух сторонний экссудативный рецедивирущий отит ( был раньше гнойный) так же состоит на учёте центре слуха, так как было потеря...
Аденоиды и заложенность в ушах
Моему сыну 4,5 года. В 1,5 года он перенес простуду, в результате которой заболели уши и даже пропадал слух. Теперь во время любой простуды у него болят уши. В последний...