Консультации / Педиатрия

Аденоиды и отит

Здравствуйте Иван Васильевич!У меня уже опустились руки я не знаю ,что делать.Сыну три года.Первый раз заболели осенью 2016 г.в октябре.было много слизи в носу и стекала по горлу.высокая температура.Лор нам поставил диагноз -этмоидит,хронический аденоидит.После этого мы болели раз девять уже и каждый раз с высокой тем.до 39-40.3 доходило.Пидеатр у нас ничего не находила,порой даже горло красное не было.Зимой нас залечили так ,что у ребенка образовался грибок на гландах.Затем.Мы приобрели в марте месяце уже 2017 г.Острый двусторонний средний катаральный отит.аденоиды 2-3 степени.острый риносинусит.В апреле мы пришли опять на прием к лор врачу и диагноз:Двусторонний экссудативный отит(реконвалесцест),острый риносинусит(рековалесцент).Хронический компенсированный тонзилит.Хронический аденоидит.Аденоиды 2-3 степени.При последнем повторном приеме она сказала,что у нас все нормально и немного увеличины аденоиды и назначила лазер.Вчера мы сходили на лазер ,а сегодня у нас 37.6.что это ?!Помогите нам!
К вопросу приложено фото
На самом деле у вас скорее всего была не грибковая инфекция, а вирусная - белые нитки на миндалинах - это фибрин, который как раз появляется в ответ на вирус. Такая инфекция способна обостряться и в ответ на переохлаждение, и сама собой. Вам небходимо во-первых, исключить наличие вируса Эпштейна-Барр и цитомегаловируса, а во-вторых, обратиться для консультации к врачу-иммунологу, так как грамотное лечение хронических и персистирующих вирусных инфекций могут провести только эти специалисты. Ну а после подавления вируса и аденоидит, и экссудативный отит действительно можно будет легко вылечить промываниями, продуваниями евстахиевых труб и лазером.
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды и отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос