Травматология и ортопедия

Ушиб или трещина?

Здравствуйте. 2 месяца назад ударилась мизинцем ноги об табуретку, палец был синий,распухший и жутко болел, мазала его бадягой и на 5 -ый день синяк прошел, а вот отек остался. Т.к. он уже не сильно болел, решила ко врачу не ходить.... и спустя месяц я снова ударилась этим же пальцем, история повторилась... также мазала, но отек остался, а боль практически ушла.... Позавчера опять не подрасчитала и снова ударила этот палец, опять синяк, бадяга и нет синяка, остался отек. Вопрос: Можно ли в моей ситуации обойтись без осмотра врача (нет возможности выехать, дома грудной ребенок) и как снять опухоль? Палец двигается, боли уже нет. Заранее спасибо за ответ
Безусловно, можно. Ничего радикального в данной ситуации врач Вам не посоветует. Для выздоровления требуется покой больному пальцу. Безусловно, имеется перелом фаланг, который не требует специальных мер. Если палец не будет травмироваться повторно, то он заживет. Ликвидируйте причину травмирования пальца.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Ушиб или трещина?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Бурсит или ушиб или что-то другое
Здравствуйте) подскажите пожалуйста решение следующей проблемы.1,5 Месяца назад муж упал с лестницы на локоть,врачи сделали снимок ни трещины ни перелома не было.Рука от локтя до запястья включительно очень сильно раздулась,в...
Ушиб пятки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что может быть я работал на производстве и пнул при погрузке брус пяткой где то через неделю почувствовал что при большой нагрузке на ноги у меня появляется...
Сильный ушиб
Здравствуйте,хочу спросить как поступить.Вообщем дней 5 назад последовал очень очень сильный удар в голень(извините,могу неправильно называть,но я имела ввиду часть ноги,на сантиметров 10 выше ступни.В общем ниже колена на 20...
Трещина/перелом/растяжение?
Неделю назад один друг встретил другого на вокзале и так крепко обнял его, что у второго что-то хрустнуло с левой стороны и потемнело в глазах. Боль через какое-то время спала,...
ушиб или трещина грудной кости
Здравствуйте. Неделю назад , когда моя собака(35 кг), понеслась на стаю собак, я, не выпуская поводок, обхватила дерево, чтобы остановиться. При этом я очень сильно ударилась грудной костью о дерево,...
ушиб пятки
Две недели назад муж сильно ударился пяткой, сразу сделали снимок - ни перелома , ни трещины нет.Но нога до сих пор очень болит- не может наступать на пятку (ставит ногу...
Ушиб или трещина?
Дежурный травмотолог установил ушиб грудной клетки (без рентгена, наощупь), а хирург в личной беседе сказал, что ушиб не может болеть больше 5 дней, а уж тем более 4 недели (но...
Здоровье Mail.Ru