Консультации / Неврология

Онемение левой ноги и руки

Здравствуйте. Мне 22 года. 24 сентября 2016 года у меня впервые появились ощущения парестезий в левой ноге и левой руке, которые в ноге не покидают меня по сей день, а в руке беспокоят реже и не так интенсивно. С тех пор было проведено множество обследований, но ни одно не стало заключением для диагноза. Помимо парестезий у меня наблюдались ещё некоторые симптомы, по которым мне врачи ставили ВСД - это были скачки давления, тахикардия, потеря чувства реальности, головокружения, тошнота, расстройства желудка, потели руки, панические атаки. Всё это давным давно прошло, но, бывает, тошнит и голову давит, но всё это - ничто по сравнению с тем, что мне приходится чувствовать в левой ноге. За время болезни были произведены такие обследования как: эхо сердца (всё хорошо), электроэнцефалограмма (тоже всё хорошо, все активности в норме), общие анализы крови (тоже хорошо, за исключением гемоглобина 160), МРТ мозга (открытый тип, Hitachi 0,2Т без контрастного введения, в заключении написали, что не замечено вообще никаких отклонений), МРТ поясничного отдела (1,5Т) с консультациями у разных врачей (начальное развитие спондилоартроза), дуплексное УЗИ артерий и сосудов левой ноги (всё идеально), электронейромиография нижних конечностей и поясничного отдела (всё отлично). ЭНМГ показала, что нервные окончания в полном порядке, нарушений никаких нет, защемлений тоже не наблюдается ни в области ноги, ни в области поясничного отдела позвоночника. Этого я боялся больше всего, ведь задался я вопросом: "Если не защемление, тогда что?". Почитав информацию в интернете, я узнал, что парестезии могут беспокоить при рассеянном склерозе. Вопрос: может ли показать МРТ мощностью 0,2Т первые изменения в ГМ? Сейчас у меня ярко выраженные жгучие боли под левой лопаткой и выше, одену рюкзак, пройдусь немного - болит. Утром просыпаюсь - всё хорошо, становлюсь вертикально и через минут 5-10 начинаются парестезии в ноге. Парестезии являются динамическими, но чаще всего беспокоят спереди над коленной чашечкой и на стопе. Имеют постоянный характер (помимо сна и длительного положения лёжа). Также немеет левая рука слегка иногда и слабость в ней присутствует, иногда есть боли, которые переходят в переднюю часть грудины в области соска и под ним, как будто давит или болит мышца. Невропатологи обследовали, все рефлексы сохранены, со зрением проблем нет, тазовые функции не нарушены. За время болезни развита ипохондрия, ПА, депрессия на фоне неизвестной болезни. Подозреваю наличие у себя грудного остеохондроза, либо протрузии, либо грыжи. Скажите, пожалуйста, может ли суть данной клинической картины с ногой заключаться в проблеме грудного отдела? (милеопатия там, не знаю, компрессия спинного мозга, возможно?) Планирую на днях сделать МРТ 1,5Т грудного отдела позвоночника. Спасибо.
здравствуйте, ответ на вопрос, МРТ мощностью 0,2 Т к сожалению слишком маломощный , и показать очаги демиелинизации может но очень сомнительно что небольшие очаги буду нейровизуализированы. Вы сами как я наблюдаю неплохо решаете вопрос диагностики. Проведите МРТ как вы и планируйте , но все же для точного диагноза необходимо МРТ головного мозга а также МРТ на уровне шейного отдела позвоночника С1-С8, грудного и поясничного отдела. Только если МРТ проводить на все уровнях - достоверность диагностики увеличивается.
Здравствуйте. Есть результат МРТ грудного и шейного отделов. Спинной мозг без изменений, обнаружены протрузии С4-С5, С5-С6. Грудной отдел чист и без протрузий, грыж и т.п. Планирую сделать МРТ ГМ (1,5Т), также обратиться к психоневрологу. Часто ли в Вашей практике бывали случаи проблем физиологического характера в последствии запущенной формы неврастении? Возможен ли вариант того, что я болен именно психологически, а не физиологически?
Здравствуйте, если у вас на МРТ есть протрузии на уровне С4-С5 вышлите скан и заключение, ваши жалобы могут возникать именно как следствие даной патологии, несомненно неврастения может возникать на фоне патологии шейного отдела позвночника если - вы во первых не лечились, или же не полностью выполняли лекомендации лечащего врача. Возможно у вас и основная проблема психологическая, но протрузии это уже проблема патологии шейного отдела позвоночника и именно по этому надо уточнить ваше лечение и выполяли ли вы все реокмендации лечашего врача невролога.
Консультация врача невролога на тему «Онемение левой ноги и руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос