Консультации / Педиатрия

Темно-желтые сопли у ребенка

Здравствуйте,доктор. У ребенка последнее время участились случаи начала болезни с темно-желтых (коричневых) густых соплей. Без температуры. Лечились и миромистином, и изофрой. результат один- продолжаются такие сопли 2 недели, потом переходят в прозрачные. Сейчас опять тоже самое_ с утра после сна вымываем долфином много таких коричневых соплей. идем в сад. придя с садика вымываются прозрачные густые сопли. подскажите пожалуйста лечение при таких соплях? и подскажите пожалуйста,чем можно полоскать горло,кроме мирамистина и ромашки?
Как правило, так выглядит хронический вирусный ринит - время от времени на него наслаивается бактериальная инфекция (которая лечится относительно легко) которая проявляется гнойными выделениями из носа. Справиться с таким хроническим ринитом можно, если провести тщательное местное противовирусное лечение - например курс ингаляций с интерфероном в течение 5 дней с обязательным контролем результатов в виде цитологического исследования отделяемого из носа. Если на фоне лечения в цитологии будет большое количество нейтрофилов, даже при полном внешнем благополучии, курс ингаляций нужно будет повторить
Консультация врача педиатра на тему «Темно-желтые сопли у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2017 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос