Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли вылечить хеликобактер пилори Как избежать рака желудка Можно ли принимать в качестве профилактики масла льняное и виноградных косточек

Здравствуйте! У моего родного брата был рак желудка, а еще был рак у дедушки 12 перстной кишки...значит я в зоне риска тоже... Поэтому я глотала зонд чтобы провериться...и мне поставили эритематозная гастропатия и брали биопсию, результат биопсии я приложила в фото. Скажите что мне делать чтобы избежать рака желудка? Я сейчас стала придерживаться диеты, ем через маленькие промежутки, и пью воду в течении дня глотками.. Врач назначил от хеликобактера пилори 2 антибиотика Амоксицилин и Кларитромицин и плюс таблетки Омепразол. Пить 10 дней утром и вечером.. Я еще их пью.. Но начала слышать от многих что эту бактерию убить нельзя и я теперь стала переживать по этому поводу...Хочу после курса атибиотика пить курсом мало виноградных косточек или масло льняное так как читала что они очень хороши для желудка , можно ли? Что еще вы посоветуете для того чтобы не зарабоать рак желудка? Заранее спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Добрый день. Сейчас в биопсии наблюдается хронический атрофический гастрит с фолиикулярной гиперплазией. Это относительно неплохо: достаточно часто встречается, если не причиняет особых жалоб, то действительно - только правильно питаться, избегать вредностей, острого, раздражающего, маринованного, копченого и так далее. Кишечной метаплазии нет, поэтому о каком-либо намеке на рак не стоит даже думать. Что касается хеликобактерной инфекции, сейчас существуют международные критерии, согласно которым в любом случае хеликобактерная инфекция требует эрадикационной терапии, он раньше, например, если не было симптомов - то ее старались не лечить. Эта бактерия действительно встречается у большинства людей, часто существует, как симбионт с человеком, иногда даже действуя положительно на организм человека, лишь в некоторых случаях, особо агрессивные штаммы вызывают эрозии, язвы желудка и ДПК, которые при длительном течении могут приводить к раку. В вашем случае, учитывая анамнез, есть смысл периодически проверять слизистую ЖКТ при ЭГД (достаточно 1 раз в 1,5-2 года), вести здоровый образ жизни и не накручивать себя. Известно, что психосоматическое состояние может косвенно способствовать развитию онкологии. Масла особого воздействия на желудок не оказывают.
И еще забыла спросить, нужно ли провериться моему мужу на хеликобактер пилори? и ребенку? ребенку 3,5 года
Добрый день. Особой нужды в этом нет, так как, повторюсь, хеликобактерная инфекция распространена повсеместно, встречается у большинства людей, распространяясь с поцелуями, общей посудой, полотенцами и так далее. Лишь в отдельных случаях эта инфекция может вредить человеку. Поэтому если никакой значимой клиники нет, то лечить ее не всегда нужно.
Спасибо огромное!!!Я спокойна! =)
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли вылечить хеликобактер пилори Как избежать рака желудка Можно ли принимать в качестве профилактики масла льняное и виноградных косточек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эритематозная гастропатия
Здравствуйте, после гастроскопии врач поставил диагноз: Эритематозная гастропатия. Вылечила Хеликобактер пилори, были в крови 4,6. После лечения антибиотиками и омепразолом в кале бактерии не обнаружены. Желудок болит при пустом желудке....
Слабость шаткость при хотьбе туман и пустота в голове концентрация внимания плохая
На протяжении трех лет чувствую слабость, шаткость при хотьбе, туман и пустота в голове, концентрация внимания плохая. Тревожность постоянная, даже без повода. Иногда тремор. 10 лет медикаментозно компенсированный гипотериоз. Шейный...
Боль при глотании
Здравствуйте. Несколько дней назад у появился ком в горле. (Такое иногда бывает. Я проверяла щитовидку на узи, сказали нормально). Затем в те же дни я пошла к стоматологу. Долго была...
Мягкий стул
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой в июле этого года купили дом, начли стройку в процессе стройки через месяц начала сильно болеть спина и появился мягкий стул, через 3 недели то...
Расшифровка анализа крови
Здравствуйте, сегодня получила результаты анализов крови, некоторые показатели повышены и понижены. Нормально ли это? Стоит ли обращаться к врачу? Мой рост 151, вес 64-66. Не беременна. Недавно перенесла острый негнойный...
Шарик на ладони
3 месяца назад катался на велосипеде и застудил зуб, болели нижние десна слева, и уздечка под языком, пошел к стоматологу хотел вырвать зуб потому что он раскрошился еще за долго...
Какие витамины пить женищне 32 года После беременности и аборта
Здравтвуйте !У девушки есть 4 ребенка .После 4 стали "сыпаться " зубы.Передние два совсем разкрошились, пришлось коронки вставлять.Витамины никогда не пила ни до беременности ,ни после. Пятый был абортирован.И после...