Консультации / Педиатрия

Пиелонефрит и ротовирус

Здравствуйте меня зовут Надежда, моему ребёнку 7 месяцев пару дней назад нас выписали из стационара (лечили пиелонефрит) там же поймали ещё ротовирус была рвота и понос с температурой 40 градусов, её отпаивали регидроном, смектой и делали капельницу( инфузию) + петь антибиотикотерапиЯ. Домой назначили фурамаг 1/4 таб 4 раза в день, лакто и бифидобактерин, панкреатин 1/2 табл 3 раза в день. У ребёнка прошла рвота и понос сейчас едим смесь(гидролизат) без прикорма. Сколько дней есть гидролизат, давать ли регидрон? Температуры ,аппетита у неё нет. Вся семья заразилась тоже врач нам сказала(взрослым пить бесиптол и уголь) но я сомневаюсь в праведности назначенного нам лечения(взрослым). Подскажите пожалуйста что стоит давать ребёнку при ротовирусе? Во вложении выписка. Мы едим гидролизат стул обычно был зелёный, а теперь желтый что это неусваеваемость?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Что касается стула: он и должен быть желтый, а зеленый стул как раз указывает на нарушенную микрофлору. Гидролизат кушать как минимум 2-4 недели, пока не восстановится пищеварение. Лечение для ребенка вполне адекватное. Что касается взрослых: взрослым тоже назначают ферменты (панкреатин или креон) + мотилиум, и только потом бисептол и уголь (они назначаются во избежание роста патогенной микрофлоры в кишечнике. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Бисептол Яя уже пропила, дома остался от ребёнка энтерол можно ли его для поддержания мне принимать? А ребенку для поддержания не стоит ничего давать?
Да, можно энтерол. А ребенку ведь и так назначили лакто и бифидобактерин, панкреатин -это и нужно продолжать принимать. + безмолочная диета всем.
Неделю пьёт безмолочную смесь, сегодня потихоньку переходим на гипоаллергенную фрисо. Как долго ребёнку не давать молоко и другие молочные продукты?
О каком молоке речь? Молоко вводят не ранее 2-3 лет! А кисломолочное - не ранее 8-10 мес. После такого срыва пищеварение молочный белок рекомендуют пробовать вводить только после года.
Добрый день Екатерина Анатольевна я хотела у вас споосить прошло 2 недели после выписки а мы до сих пор болеем у ребёнка два дня снова открылся понос, врач выписала ей энтерофурил 5 дней и смекту 4 дня, у нас тоже ( всей семьи) не прошло бывает мутит или вздувается живот иногда болит врач назначила нам ( взрослым) амосин и Полисорб мп на 5 дней, я очень переживаю что за эти 2 недели у нас не проходит все это. Может нужно сдать какие то анализы мы сдали ребёнку только кровь мочу и капрограмму. Живём мы в селе поэтому у нас тут только фельдшера и они нам рассказывают все только по телефону без очного осмотра что делать Незнаю. Да и ребёнок ест гипоаллергенную фрисо лактозы там 30, насколько я знаю что кисломолочные тоже можно в них лактозы так же 30, не стоит ли менять снова смесь? ( поменяли просто 6 дней назад).Помогите пожалуйста разобраться. С уважением Суслова Надежда.
Ещё я заметила понос появился со смены смеси с гидролизата на га смесь, стул после каждого кормления меня это очень беспокоит сейчас выходные и спросить то не у кого стоит ли давать ещё смекту или опять менять смесь, если менять то на какую ?
Я же написала, что для устранения последствий ротавируса назначают панкреатин и мотилиум + также безмолочная диета. Обязательно назначают ферменты так как вирус нарушает переваривание пищи, потому и симптомы длительно не проходят. Не стоит менять смесь, дело не в ней. Когда подключаются ферменты, то проходит жидкий стул.
Консультация врача-педиатра на тему «Пиелонефрит и ротовирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура и белок в моче 2 месяца
Здравствуйте. Сыну 6 лет. Всё началось два месяца назад, 25 марта. У сына резко заболел живот, была сильная слабость, болела голова, стул нормальный, но былаоднократная рвота. Давление было сниженно-60/40. Вызвали...
Понос и рвота у младенца
Здравствуйте.У меня ребёнку почти 3 месяца и у него понос уже 3 недели и время от времени его рвёт молоком.Кормлю грудью.Ездили в больницу там сдавали анализы и нас положили туда...