Консультации / Сексология

Не возбуждает ничего

Добрый день! Опишу ситуацию, в которую я попал. Была девушка, и с ней все было отлично в плане секса (регулярный секс, достаточно длительный половой акт, спонтанные эрекции, ночные эрекции, и все с хорошим твёрдым пенисом). Настал момент и пришлось расстаться. Ни сразу, около пары месяцев переживаний, то расставилась, то ругались, то сходились. Последний день, когда мы были вместе, был нормальный секс, все как всегда. После расставания сильно переживал несколько дней, пил валерьянку. Успокоился, встретил другую девушку, и тут начались проблемы при близости. Сначала просто не хотел "вставать" (прошу прошения за выражение), потом все нормализовалось - стало, как было с предыдущей (желание, эрекция, продолжительный половой акт и тд.). Но в один день, во время плового акта, как будто "отключили" возбуждение, и эрекция пропала. После этого дня меня больше невозможно возбудить чём-либо кроме непосредственного контакта с пенисом. Ни слова, ни зрительные образы, ничего не возбуждает, половой акт длится очень мало, эрекция хорошая, ночные эрекции хуже чем были, спонтанных нет в течение дня. Ходил к врачу - пейте сиалис, скорее всего проблемы с сосудами, тестостерон пониженный, но не на минимуме. Мне 27 лет, хронических заболеваний, кроме панкреатита - нет, алкоголь не употреблял года 3, иногда курил кальян, сигареты нет. Играю в футбол, занимаюсь иногда в тренажёрном зале. Эта партнёрша третья за всю жизнь. У нас скоро свадьба, и обрекать её на жизнь с таким мной не хочется! Хотел бы узнать куда обратиться, что можно предпринять? Я в отчаянии! Неужели в 27 лет можно иметь такие проблемы?! Буду признателен за наставления, советы, за любую информацию. Спасибо!!
Здравствуйте! Эректильная дисфункция – это достаточно неприятное мужское сексуальное расстройство, однако оно хорошо лечится, если правильно диагностировать причины появления нарушения в конкретном случае. Причинами возникновении этой мужской проблемы могут быть органические нарушения, такие как эндокринные, сосудистые заболевания, прием некоторых медикаментозные препаратов, неврологические расстройства и др. Но в большинстве своем расстройства эрекции носят психогенный характер. Эрекция во многом обусловлена особенностями психики мужчины. Она может и не проявляться, или быстро пропадать, или быть некачественной, если у мужчины депрессивное состояние, затянувшийся стресс, если он физически и морально устает, если у него есть межличностные конфликты (как в семье, так и на работе) , а также внутренние конфликты различного характера. Я не могу вам заочно сказать, что в Вашем конкретном случае привело к этой сексуальной проблеме. Вы описали, как сильно переживали по поводу расставания с девушкой. Эта душевная травма определенно могла стать пусковым механизмом эректильной дисфункции. Но так оно или нет, можно определить лишь в ходе персональной (как очной, так и по скайпу) консультации с психологом-сексологом. А определив причину, уже можно и выстраивать стратегию психотерапевтической работы. Всех Вам Благ!
Консультация врача сексолога на тему «Не возбуждает ничего» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Институт психологии им. Г.С.Костюка АПН Украины
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Основные профессиональные задачи:

  • оказание помощи парам в обретении сексуальной гармонии и избавление их от неудовлетворенности интимной жизнью,
  • психологическая коррекция состояния сексуальной аверсии (отвращения), отсутствия (cнижения) сексуального влечения;
  • обучение женщин, не испытывающих оргазма, достигать его, чувствовать сексуальное желание, возбуждение и наслаждение от близости с партнером;
  • избавление мужчин от тревожности, страхов, комплексов, зажатости, проблем с эрекцией и преждевременным семяизвержением;
  • другие психолого-сексологические задачи.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос