Консультации / Онкология

Гистология показала вторичный рак в легких врач назначил биохимию надо ли искать первичный

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , свекрови 61 год, ставят диагноз рак легких, хотя он вторичный. Мы сделали флюшку – показала затемнение. Отправили на КТ ответ – признаки очагового затемнения ( МТС?) в легких с лимфоденопатией. Анализы крови ничего не показали, все хорошие. Симптомов больного не присутствует: ни кашля, ни утомляемости, ни отдышки, дыхание ровное . ФБС – ничего не показал. Диагностическая система «валента» - ответ хороший. Взяли анализ на гистологию с надключного лимфоузла , он и показал вторичное злокачественное новообразование. Опухолевые клетки крупные полиморфные , с хорошо выраженной светлой цитоплазмой и с крупным полиморфным светлым ядром, встречаются множественные митозы. Опухолевые клетки активно экспрессируют СК7, ТТГ1, нет экспрессии СК20, СDX2. Индекс полиферативной активности составляет 30-35% Исследованы ВСЕ ОРГАНЫ, ничего не нашли. Назначили химию терапию. Мы сомневаемся, стоит ли начинать химию терапию без уточненного анализа, ведь первичного новообразования не нашли? Может ли быть анализ ошибочным? Стоит ли заново сделать гистологию? Может ли такой диагноз протекать бессимптомно? По нашим ответам анализа в легких это считаются метостазы? И какая стадия рака? Заранее огромное спасибо!!!
Здравствуйте! Вашей свекрови правильно назначили тактику лечения, необходимо начинать с химиотерапии. На счет окончательного диагноза и стадии болезни необходимо уточнить у лечащего врача.
Консультация врача онколога на тему «Гистология показала вторичный рак в легких врач назначил биохимию надо ли искать первичный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос