Консультации / Кардиология

Можно ли заниматься спортом или есть проблемы серьёзные

Здравствуйте! На ЭКГ показания pq-0,15, qrs-0,09, q-0,38, чсс-56-65, ритм синусовый, есть одиночная экстрасистола по типу бигенемии, вертикальное положение оси , признаки синдрома ранней реполяризации желудочков . С рождения гипотоник, нижнее давление часто 50. Никаких жалоб и симптомов неприятных в сердце не ощущаю никогда! Занимаюсь кикбоксингом . Вопрос ; такая расшировка напугала, доктор ничего определённого в поликлинике не высказал ., можно ли заниматься спортом дальше и вообще опасны ли такие показания для жизни и такое давление в принципе всегда?? Спасибо заранее за ответ )))!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это нормальная ЭКГ, без поводов для беспокойства. Какое обычно систолическое (верхнее) давление?
Спасибо за ответ) самый самый максимум был 110, но нижнее может после нагрузки быть и 40, при этом никаких ощущений , только измеритель показывает цифры. Потом оно снова становится около 50-65 как всегда
Желательно выполнить ЭхоКГ для исключения патологии клапанов сердца.
Консультация врача кардиолога на тему «Можно ли заниматься спортом или есть проблемы серьёзные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Омский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности

5-летний стаж работы в кардиоинфарктном отделении.

Сфера профессиональных интересов: лечение и диагностика ишемической болезни сердца, гиперхолестеринемии, улучшение качества жизни и повышение уровня информированности пациентов с атеросклерозом.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос