Консультации / Кардиология

Можно ли заниматься спортом или есть проблемы серьёзные

Здравствуйте! На ЭКГ показания pq-0,15, qrs-0,09, q-0,38, чсс-56-65, ритм синусовый, есть одиночная экстрасистола по типу бигенемии, вертикальное положение оси , признаки синдрома ранней реполяризации желудочков . С рождения гипотоник, нижнее давление часто 50. Никаких жалоб и симптомов неприятных в сердце не ощущаю никогда! Занимаюсь кикбоксингом . Вопрос ; такая расшировка напугала, доктор ничего определённого в поликлинике не высказал ., можно ли заниматься спортом дальше и вообще опасны ли такие показания для жизни и такое давление в принципе всегда?? Спасибо заранее за ответ )))!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это нормальная ЭКГ, без поводов для беспокойства. Какое обычно систолическое (верхнее) давление?
Спасибо за ответ) самый самый максимум был 110, но нижнее может после нагрузки быть и 40, при этом никаких ощущений , только измеритель показывает цифры. Потом оно снова становится около 50-65 как всегда
Желательно выполнить ЭхоКГ для исключения патологии клапанов сердца.
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли заниматься спортом или есть проблемы серьёзные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заниматься стрельбой при тимпаносклерозе и эксудотивном отите ребенку
Девочка 11'лет , два раза переносила шунтирование барабанных перепонок,было снижение слуха до 2 степени,тимпаносклероз, экссудативный отит.сейчас слух в норме.тимносклероз остался,тимпанограмма тип в.начала заниматься стрельбой,очень хорошие результаты.отоларинголог посоветовала расстаться с этим...
Можно ли заниматься спортом
Здравствуйте. Прилагаю ЭЭГ ребенка, 5.3 года, мальчик. Аденоидит, аденойды 2 ст. В остальном - вроде здоров. Вопросы: 1. О чем говорит ЭЭГ? 2. Нет ли отклонений, припятствующих занятиям спортом (дзюдо)....
Проблема с эрекцией - СТОСН или последствия мастурбации
Здравствуйте! Беспокою Вас распространенным, но - лично для меня - новым, животрепещущим и, чего уж там, крайне неприятным вопросом. Мне 25 лет, до сих пор ходил в мальчиках. Наконец -...
Можно ли излечить геморрой полностью или обратить процесс на начальной стадии?
Пишу не со своего ящика. Здравствуйте, мне 24 года, я женщина. Сидячая работа, раньше был малоподвижный образ жизни, с недавних пор занимаюсь спортом (легкая атлетика, небольшие силовые нагрузки - отжимания,...
Стоит ли мне посетить врача нарколога ?
Добрый день ! Мне 25 лет я женщина , стала замечать за собой что много пью пива . Причем если раньше просто ,за компанию, то сейчас понимаю что мне ничего...
Панические атаки или чувство постоянного беспокойства
Мне 32 года.Последнее время преследуют панические атаки.Происходит это ночью,просыпаясь я чувствую сильное сердцебиение,страх удушья и нехватки воздуха,становится страшно и мысли путаются.При этом я плохо переношу метро,замкнутое пространство,лифты,помещения где много народу,но...
Не миокрдиодистрофия ли это?
Здравствуйте! Мне 35 лет. Сердце начало побаливать примерно с 22 лет в ВУЗе. Раньше еще в школе активно занимался спортом (бокс, футбол) потом резко бросил, (1-я любовь с огорчением, переход...