Неясная инфекция понос у всех

анонимно, мужчина, 46 лет
Здравствуйте! Жена живет в пригороде Сочи. К ней приехали гости - девушка с 2 детьми.. одному больше года, другому пятый год... У них был понос... девушке стало плохо, тошнота, головокружение, слабость, боль в животе.. потом у жены все тоже самое... потом у нашего сына, ему 4 года... лечились полисорбом.. энтерофурилом.. смектой... но то проходит.. потом снова начинается... потом остались понос, слабость и неприятные ощущения в животе... Вопрос как лечить или что сейчас принимать. Доступ к врачам сильно затруднен.

Отвечает Щербакова Алла Анатольевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что все переносят какую-то кишечную инфекцию, острый гастроэнтерит, скорее всего, вирусной природы. Описаны случаи волнообразного течения кишечной инфекции, похоже, что у вас так и есть. "Золотой стандарт" лечения кишечных инфекций - ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. В плане обследования - общий анализ крови, УЗИ, копрограмма, посев на кишечную группу, пцр на кишечные вирусы.

Консультация врача педиатра на тему «Неясная инфекция понос у всех»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.