Консультации / Отоларингология

Кисты с правой и левой ВЧП

Добрый день Виктор Николаевич, подскажите пожалуйста, нужно ли делать операцию, либо можно как то Ее избежать другими способами. Лор врач дала направление в больницу( со снимками рентгена), в больнице сделали Компьютерную томографию и как мне объяснили, что на кт размер кист показало меньше , чем на рентгене и отоларинголог в поликлинике сказала, что возможно обойтись без операции, хотелось бы узнать ваше мнение. Фото заключения КТ прикрепила . Спасибо
К вопросу приложено фото
Если кисты в верхнечелюстных пазухах обнаружены совершенно случайно, например, при плановом обследовании, и ранее себя никак не проявляли, можно их не удалять.
Их обнаружили случайно ( при простудиде, были предположения гайморита, отправили на рентген, не потвердилось). А если операцию не делать, нужно какое то лечение применить ?
Нет, лечение в этом случае не предполагается.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кисты с правой и левой ВЧП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос