Консультации / Отоларингология

Двусторонний острый евстахиит

Ребенку 3,5 года, ходит в сад, отлично разговаривает ни каких проблем раньше не было! Сидели дома 10 дней из за лишая и обнаружила, что сын плохо слышит(((( Лор поставил диагноз двусторонний острый евстахиит, лечимся сосудосуживающими и антисептическими каплями в нос, плюс нурофен 3 дня, как противовоспалительное. Лечимся 5 день, а результата вообще никакого! Как можно еще обследоваться, анализ крови норм, эозинофилов 3. Спасибо.
На самом деле лечение евстахиита - это принудительное открытие евстахиевых труб - (обычно для такого открытия проводят продувания евстахиевых труб по Политцеру). Основное условие начала такого лечения - полное подавление воспаления на слизистой оболочке носа (в противном случае воздушной струей можно загнать гной или слизь в евстахиевы трубы и получить вдобавок средний отит), так что в любом случае вам будет нужно показаться ЛОР-врачу по окончании лечения и обсудить с ним возможность проведения этих продуваний. А чтобы не ходить в поликлинику на каждую такую процедуру, можно заказать на Amazon.com устройство под названием "Otovent balloon", которое не менее эффективно чем процедуры в поликлинике, но превращает лечение из неприятных посещений врача в веселую игру.
Консультация врача отоларинголога на тему «Двусторонний острый евстахиит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2017
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос