Консультации / Офтальмология

Слезотечение

Добрый день! Несколько лет беспокоит слезотечение из правого глаза, усиливающееся в ветреную и холодную погоду, а также при посещении торговых центров. В детстве была непроходимость слёзных путей, делали зондирование, всё пришло в норму. Примерно в 20 лет началось слезотечение из правого глаза (с левым всё в порядке). Проходимость слёзных путей проверяли - всё в порядке, слёзная точка достаточно большая, к глазному яблоку прилегает хорошо. Окулисты причину не могут сказать, проходила проверку у аллерголога - пробы все отрицательные, лор также причин обнаружить не может. Какие могут быть причины помимо непроходимости и какую диагностику нужно пройти, чтобы причины такие выявить? Заранее спасибо!
Добрый день, Екатерина! К сожалению, в нашей клинике не проводят лечение данной патологии. При желании Вы можете попробовать обратиться за консультацией и возможным лечением в Центр микрохирургии глаза.
Консультация врача офтальмолога на тему «Слезотечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Киев
Сайт
Подробности

Офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Киев, кандидат медицинских наук, ведущий офтальмохирург клиники, ассистент кафедры глазных болезней Киевского Национального Медицинского Университета, Член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных офтальмологов-хирургов (ESCRS), постоянный участник международных, украинских и российских конференций и съездов, член Международного научного общества офтальмологов.

Область профессиональных интересов: современные методики и технологии катарактальной и рефракционной хирургии. За время работы выполнил более 30 000 операций различной степени сложности: эксимер-лазерные коррекции зрения, операции по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и многие другие.

Имеет 39 печатных работ, 3 патента на изобретение.

Задать вопрос