Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия и бронхиты

Здравствуйте. У ребенка выявили аллергию на молоко, белок яйца, арахис, лактобульмин и кошку. Часто болеем бронхитами. Высыпаний нет. Нам аллерголог назначила кетотифен на 2 месяца по пол таблетки два раза в день. Ребенку 2 года 8 месяцев. Я прочитала, что нужно его постепенно отменять. Врач ничего не сказала. Сейчас в отпуске. Подскажите пожалуйста как его правильно отменить? Пьем второй месяц. Еще у нас нашли во рту стрептококк пневмонии и в крови антитела к хламидиям . Назначили такое лечение: Бронхомунал 3 курса. В двадцатидневный перерыв: 10 дней кипферрон и 10 дней тимоген. Так тоже три курса. Также назначили прививку пневмо23 и хиберикс. Правильно ли подобрано лечение? Прививки ставить после лечения? И какаяч прививка лучше: пневмо23 или превенар? Прилагаю результаты анализов: кровь на аллергены и кровь на ИФА. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Дома кошка? Кетотифен не является препаратом выбора для лечения рецидивирующего бронхита, но теперь-то уж что... Просто отменяйте. Необходимость в иммуномодуляторах сомнительная. Для возраста Вашего ребёнка я бы порекомендовала Пневмо 23.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия и бронхиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос