Консультации / Ревматология / Аутоимунное заболевание с синдромом Рейно

Аутоимунное заболевание с синдромом Рейно

Здравствуйте! Мне 20 лет. Заметила Синдром Рейно ещё 2 года назад, не придавали этому значение пока случайно не увидели врачи мои белые пальцы, направили к сосудистому хирургу, по его назначению сдали анализы на Коллагеноз, результат был положительным: ANCA-screen - 2,7 (норма до 1,0) ANA-Detect - 7,7 (норма до 1,0) ДНК двуцепочечная - 300 (норма до 20). Дальше нас направили к ревматологу, сдавали анализы: АЦЦП - 8,95 (норма до 5) СОЭ - 35 (норма до 15) Антитела Бета2 глюкопротеин - 7,3 (норма до 5) Антитела к кардиолипину - 12,2 (норма до 10). Затем сдавала на Системную Красную Волчанку, Склеродермию и Гепатит, все эти результаты отрицательные. Сердце, почки, желудок в норме. Сосуды в норме, кроме части от кистей рук, нарушение неврогенного механизма регуляции тонуса периферических артерий по типу вазоспазма, длительное восстановление исходных показателей кровотока после холодовой нагрузки. Подскажите пожалуйста что можно сделать дальше, мы считаем что это тупик какой-то, получается что есть Синдром Рейно и подтверждается аутоимунное заболевание, но самые возможные исключились. Что может быть ещё по данным результате ам? Может можно ещё что-то сдать чтобы была более ясная картина?
Здравствуйте! В принципе ни одно ревмозаболевание не исключается анализами на антитела/антигены. Все анализы лишь вспомогательные. Диагнозы ставят по совокупности данных осмотра, ретнгена суставов, анализов, включая динамики результатов анализов во времени и динамики самого заболевания, так как системные заболевания это тяжелые состояния и они без лечения обязательно прогрессируют и в разгаре заболевания уже не сложно устанавливать диагноз. Советую обратиться к ревматологу для обследований и динамического наблюдения. Удачи!
Консультация врача-ревматолога на тему «Аутоимунное заболевание с синдромом Рейно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с сердцем температура
Нужно ли лечение и какое
Боль в колене
Ночные приступы
ЭКГ
Гипертония серрдце
Здравствуйте. Мне 54 г. Гипертония 3 степени, нефроптоз, синусовая тахикардия НКО, коронарокардиосклероз. Приниманию канкор 2,5., нормадипин 5 , винпотропил, кардиомагнил. Все вроде помогает, но стали болеть суставы ног и рук,...