Консультации / Урология

Зачатие

Доброго времени суток. Не получается забеременеть от мужа. Я сдавала анализы, у меня все в норме, беременности никогда не было, муж первый и единственный партнёр за всю жизнь. Пожалуйста, подскажите, какова вероятность естественного зачатия, исходя из результатов спермограммы. И вообще есть ли какие- либо проблемы. Мужу 31 год, детей не было. Заранее благодарю за ответ! Очень нуждаюсь в Вашем мнении Вот результаты: Время разжижения: 60 Цвет: мол- белый с опалесценцией Мутность: мутная Консистенция: умеренно- вязкая Вязкость: 0.1 рН: 7,5 Объём: 5,0 мл Эпителиальные клетки: незначительно Слизь: не обнаружено Эритроциты: не обнаружено Макрофаги: не обнаружено Степень спермоагглютинации: отсутствует Степень спермоагрегации: 2+ Липоидные тельца: умеренно Активноподвижные (а): 18% Малоподвижные (b): 2% Подвижные без поступательного движения: 6% Неподвижные: 74% Подсчёт в камере Горяева Кол- во сперматозоидов в 1 мл: 9 млн Общее кол- во сперматозоидов: 45млн Количество лейкоцитов в 1мл: 0.13 млн Кол- во круглых клеток в 1мл: 4млн Живые сперматозоиды: 79% %кл. сперматогенеза на 100 сперматозоидов: 2% Нормальные сперматозоиды : 13% Патологические сперматозоиды: 87% - с патологией головки: 2% - с патологией шейки: 5% - с патологией хвоста: 80% Заключение: астеноолиготератозооспермия
Здравствуйте, если оценка спермограммы по рекомендациям ВОЗ 4 пересмотра, то заключение "олигоастенотератозооспермия" (снижение количества нормальных спермиев и их подвижности) написано верно. Шансы зачатия конечно есть, но они небольшие. Нужно во-первых повторить спермограмму через 3-4 недели после предыдущей. При сохранении изменений - обследоваться у андролога.
Консультация врача-уролога на тему «Зачатие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли ребенок по УЗИ соответствовать сроку не акушерсокому, а по зачатию?
Здравствуйте! Мой акушерский срок беременности 39-40 недель (посл. менстр. 16.03.2010).По узи мне ставят СЗРП (БПР-86,ЛЗР- 108,ДлБ-68,ОЖ-99, ИСС-152-154,плацента-3 ст. зрелости, плод соответствует 36-37 нед.). А по сроку зачатия у меня как...
О зачатии
Здравствуйте. Мы с будующим мужем планируем в ближайщий год завести ребенка, но пока предохраняемся (презервативы, а также я пью ОК "Силест" уже 3 года с соответствующими перерывами по назначению своего...
проблема зачатия
Добрый день! У меня не наступает беременность на протяжении 3 лет. Сдала анализы. Но врачи говорят - все нормально надо пробовать дальше. Привожу результаты анализов. Посоветуйте, пожалуйста, что мне еще...
Зачатие
Здравствуйте, мне 28 лет. 2 года с мужем пытаемся зачать второго ребенка. Было 2 беременности - первая закончилась 6 лет назад рождением ребенка, вторая через 4 месяца после родов закончилась...
Зачатие при вялости спермы.
При 25% активной спермы, при половом акте 1 раз в месяц , происхоит зачатие, но в первом триместре беременности постоянно происходит выкидыш, т.е. плод замирает или просто кровит, что приводит...
Зачатие
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Меня интересует вопрос относительно зачатия... Можно ли как-нибудь ориентировочно определить день зачатия, если учитывать, что на данный момент у меня уже 18 недель беременности, а последние месячные...
Проблема зачатия.
Добрый день! Хочу посоветоваться, стоит ли беспокоится о возможности зачатия. В прошлом году, в марте - антенатальная гибель плода на 32 неделе, ребенка родила на свой срок доношенного, без патологий....