Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Описторхоз хронический

Здравствуйте! Прошла обследование у терапевта на наличие описторхоза. результаты прилагаю. Вопрос: сильная ли инвазия судя по результатам анализов? в конце года планирую беременность, и не хочу травится бильтрицидом, сколько после него еще восстанавливаться буду.. можно ли попробовать лечение "экорсолом"? и опасна ли беременность будучи зараженной описторхозом? Заранее спасибо за ответ! :)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Анализ крови на описторхоз является лишь ориентировочным в диагностике, для подтверждения сдают кал или делают дуоденальное зондировование.
кал сдавала, что в 2011, что в 2016 году сразу же первый результат кала положительный. какой анализ можно сделать, чтобы количество инвазии узнать? и что на счет второй части вопроса? :)
Нет такого понятия - если в кале обнаружены яйца описторхов проводится лечение, а затем контроль излеченности. Экорсол это лохотрон, пролечите инвазию как следует, затем через месяц можно беременеть. Опасна.
Консультация врача инфекциониста на тему «Описторхоз хронический» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov