Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Расшифруйте пожалуйста анализы ребенка

Ребенку 3года,4мес назад переболел герпесом,пролечились,но ребенок жалуется на постоянную усталость,расшифруйте наши анализы
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Иммунологическое обследование подтверждает перенесенную герпетическую инфекцию 6-го типа. В анализе крови общем уровень эозинофилов и тромбоцитов повышен - это может быть связано с перенесенной вирусной инфекцией, нарушением функции печени, глистной инвазией, очагом хронической бактериальной инфекции. Необходим контроль анализа через 10-14 дней, дополнительно - анализ крови на печеночный комплекс, узи печени, кал на яйца глистов, осмотр ЛОР-врача.
Здравствуйте Анна Викторовна,скажите а что входит в печеночный комплекс?узи брюшной полости делали но за месяц до сдачи анализов(он подойдет?)а лор врач зачем?просто у нас нормального в городе нет,скажите а кальций,фосфор,магний нормальные показатели?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Осмотр ЛОР-врача необходим для того, чтобы исключить очаг хронической бактериальной инфекции в носоглотке (аденоиды, риноэтмоидит, тонзиллит) - так как эти состояния могут сопровождаться интоксикацией и, соответственно, вызывать изменения в анализе крови. В анализ крови на простейший печеночный комплекс входят: общий билирубин, АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза. Показатели кальция, фосфора и магния в крови - в пределах нормы.
Здравствуйте, АннаВикторовна мы на печеночные пробы сдавали 8декабря,они подойдут?вот АЛТ - 9 (0-34) АСТ - 31 (0-31) с-реактивный белок - 1,33 (0-5) билирубин общий 6,9 (5-21) тимоловая проба - 2 (0-4) креатинин - 41 (45-105) фибриноген - 3,36 (2-4) Скажите есть ли здесь отклонения?Заранее спасибо
Здравствуйте. Показатели соответствуют возрастной норме.
Доброе утро,Анна Викторовна спасибо что ответили,скажите тогда что у нас,из за чего повышены уровень эозинофилов и тромбоцитов,если мы закончили лечение герпеса в марте?и скажите пожалуйста герпес у нас превышен?Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По поводу тромбоцитов и эозинофилов: эти показатели нельзя связывать только с перенесенной герпетической инфекцией - сначала их следует перепроверить в динамике, при сохраняющихся изменениях - продолжить обследование (вернитесь, пожалуйста, к первому комментарию). Выявленные igG к герпесу 6-го типа говорят о том, что ребенок перенес соответствующую инфекцию, и у него сформировалась иммунная защита.
Здравствуйте,Анна Викторовна я так поняла что анализ надо пересдать позже?скажите а вот если ребенку 3года а рост 92см и вес 13,4кг соответствует ли он нашему возрасту?и еще у нас БЦЖ только с роддома,больше прививки не делали,посоветуйте какие сдать анализы крови на серологию чтобы узнать титр антител к заболеваниям(от которых делают прививки)может к некоторым у нас уже выробатался иммунитет.заранее спасибо
Здравствуйте. Анализ крови общий следует повторить через 10-14 дней - возможно, показатели нормализуются. При отсутствии вакцинации клинические проявления инфекционных заболеваний, от которых делаются прививки, достаточно четкие, чтобы выставить диагноз без иммунологического обследования. Непривитый ребенок не мог перенести в стертой форме столбняк, дифтерию, гепатит В, эпидпаротит, корь - прививки необходимо делать в любом случае. Коклюш может "маскироваться " под орви и краснуха - под вирусную или аллергическую сыпь. Если есть предположения о перенесенном заболевании, можно сделать анализ крови на igG к коклюшу и краснухе. Весо-ростовые показатели ребенка в пределах нормы. Тенденция к низким ростовым параметрам, поэтому важен контроль динамики роста.
Добрый день,Анна Викторовна спасибо большое что развернуто ответили,скажите еще пожалуйста может стоить сдать иммунограмму,может какие нибудь показатели нужно подкоректировать сейчас т.к мы идем в садик,и скажите еще вот герпес 6типа мы сдавали на G может еще надо сдать на M?и еще вопрос у мужа цитомегаловирус найден G 106 постоянная простуда,может посоветуете препараты для него?Заранее огромное спасибо
Здравствуйте. Если у ребенка сохраняются жалобы на усталость, рекомендации в первом комментарии актуальны. Полученные результаты определят дальнейший ход обследования. При частых респираторных заболеваниях у взрослого важна консультация ЛОР-врача. Если у взрослого нет иммунодефицитного состояния, связанного с сопутствующими заболеваниями, цитомегаловирусная инфекция не опасна для него, и в лечении нет необходимости.
Добрый день,Анна Викторовна может нам пропить какие витамины,ортопед поставил нам сутулость и варус ног,может витамин Е,А,Д.Заранее спасибо
Здравствуйте. Полноценное питание, достаточное пребывание на свежем воздухе и витамин Д в профилактической дозировке (500МЕ ежедневно) до появления первого загара на коже.
Добрый день,Анна Викторовна подскажите а какой препарат на основе витамина Д пропить?их вроде много,и еще стоит ли пропить витамин ЕиА в масляном растворе и в какой дозировке?заранее огромное спасибо
Доброе утро,Анна Викторовна скажите вот у нас 2ой день температура 38 и больше других явных признаков нет,не может ли это проявиться герпес 6типа так и может нам сейчас сдать какие анализы или пропить?спасибо большое
Здравствуйте. Во избежание передозировки рекомендуется водорастворимая форма витамина Д3, например, Аквадетрим. О целесообразности специального приема витаминов А и Е: обеспечьте полноценное питание.
Добрый день,Анна Викторовна подскажите еще почему у нас всегда банальная простуда всегда заканчивается кашлем,у нас не работает местный иммунитет?заранее спасибо
Здравствуйте. Отсутствие местного иммунитета - это быстрое, бессимптомное проникновение инфекционного агента в кровь с последующей генерализацией инфекции Кашель - это одна из защитных реакций организма, препятствующих генерализации инфекции.
Доброе утро,Анна Викторовна,Подскажите пожалуйста а почему у некоторых деток простуда не переходит в кашель или бывает редко,а у нас постоянно да и еще очень долго длится насморк и кашель?и нормально ли что вот мы болели с 5го числа,у нас была высокая температура 2,5дня потом на следущий день спала совсем,а сейчас 2-3дня все равно есть 37,5 и остался кашель и насморк-это организм борится еще?кашель отхаркивающий даем проспан от горла и носа синупрет и тонзилгон ,сейчас стала ирс-19 пшикать в нос,что можно еще добавить?завранее спасибо
Здравствуйте. Без осмотра ребенка некорректно было бы корректировать проводимое лечение. Затяжное течение респираторных заболеваний у детей может быть обусловлено состоянием носоглотки. Вернемся к первому комментарию от 23 апреля: консультация ЛОР-врача, обследование с целью исключения глистной инвазии, общий анализ крови в динамике - необходимы.
Добрый день,Анна Викторовна сдали общий анализ крови на момент болезни,5числа заболели 2,5дня была температура высокая,последующие дни 37,3,сейчас вроде нет,но сохраняется кашель и насморк небольшой,посмотрите пожалуйста наш анализ.Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По сравнению с предыдущим - без улучшения
Добрый день,подскажите сколько капель давать Аквадетрима ребенку 3года вес 11,4кг рост 92см?Заранее спасибо
Здравствуйте. Ежедневная потребность в витамине Д (500 МЕ) равнозначна 1 капле Аквадетрима.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Расшифруйте пожалуйста анализы ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Светлана Владимировна Кузьмина Инфекционист, Педиатр
Консультацияот33Р
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
какой диагноз у ребенка
здравствуйте расшифруйте пожалуйста экг ребенка 5 лет амплитудные критерии гипертрофии левого желудочка (36) v4/v5/v6: AR >=2600 OR V1/V2: AS < -2000 (37)AR V5/ 6max+| AS | V1/2 max >Limit
расшифруйте ЭКГ
добрый вечер.моей дочери,ей 4 года,сделали ЭКГ,частота сокращений 100-67,сказала что это не очень хорошо,но толком ничего не стала говорить,назначила пить кудесан и цыгапан.не могли бы вы обозначить норму частоты сокращений,и к...
расшифруйте спермограмму
Здравствуйте, спермограмма мужа.Количество 5мл,цвет молочно-серая,запах характерестичный,РН 9,расжижение 20 мин,количество на 1мл 16250000,количество сперматозоидов правильного движения 30%,количество сперматозоидов недвижимых 70%,количество сперматозоидов правильного строения 80%.Лейкоциты 8-12,эрэтроциты 1-4.Планируем ребенка расшифруйте пожалуйста возможность зачатия...
насморк у ребенка
Здравствуйте,у моего второго ребенка насморк с месяца.Выделения прозрачные с оттенком зеленого.Перепробовали многое,но это только уменьшает количество выделений,а до конца не вылечивается.Что нам делать?
Расшифруйте спермограмму
Добрый день, скажите, пож-та, какие шансы зачать ребенка по результатам спермограммы, мужу 24 года, сдавали анализы на ЗППП все отриц. Воздержание-3дня, цвет-серо-молочный, вязкость-0,1см, рН-8,0, агглютинация-отсут, запах-цветы каштана, кол-во сперматозоидов в...
Расшифруйте, пожалуйста, спермограмму мужа
Здравствуйте! Очень хотим ребенка, каковы шансы? Мужу 29 лет, расшифруйте, пожалуйста, спермограмму: объем 8.0 мл, цвет бел/сер, вязкость п, разжижение полное, Ph 7.0, активно-поступательные движения 42%, умеренно-поступательные движения 2%, подвижные...
расшифруйте результаты узи пжл
Здравствуйте, мне 23 года. В течении 2 лет не могу завести ребенка. Абортов и беременности никогда не было. Месячные практически не бывают. Объясните пжл результаты УЗИ: 1)Матка: размеры 40-31-25мм. Контуры...