Консультации / Педиатрия

Расшифруйте пожалуйста анализы ребенка

Добрый день,ребенку 3года рост 92см вес 13.4кг,4мес назад была постоянная не проходящая простуда сдавали на вирусные инфекции,нашли герпес 6типа,пролечились,ребенок жалуется на постоянную усталость,вот сдали кровь и еще некоторые анализы расшифруйте пожалуйста
К вопросу приложено фото
Добрый день! Герпес 6 типа нельзя вылечить, он уже навсегда остается в организме. Лечением можно перевести его в неактивное состояние, но при снижении иммунитета он может активизироваться вновь.По крови есть признаки вирусной активности, что может стать причиной для назначения иммуномодуляторов, противовирусных для снижения активности вируса. Предварительно можно сдать кровь на антитела igg к герпесу 6 типа и убедиться в активности инфекции (об этом скажут повышенные титры). Здоровья Вам!
Здравствуйте Елена Сергеевна,вот мы сдавали анализы на вирусные инфекции,посмотрите еще в норме у нас кальций,фосфор и магний?
К вопросу приложено фото
Кальций, фосфор и магний в норме. Да и не в них тут дело. Вижу только обследование на цитомегаловирус, по нему тоже все в норме. Нужно пересдать на герпес 6 типа.
Здравствуйте Елена Сергеевна,вот анализ прикрепила,забыла приложить раннее,скажите а цитомегаловирус у нас есть но не в активном состоянии?
К вопросу приложено фото
Нет, цитомегаловирусом вы просто переболели, к нему есть иммунитет, он не активен, ничем не угрожает. А вот антитела к герпесу 6 типа повышены - это означает, что вирус снова реактивировался. Нужно повторно пролечиться иммуномодуляторами, противовирусными, хороший эффект дают курсы с кипфероном, валтрексом.
Здравствуйте, Елена Сергеевна,скажите а если герпес реактивировался то значит должны быть симптомы типа сыпи и температуры,а у нас вроде ничего нет,и скажите пожалуйста у мужа обнаружен цитомегаловирус G большие титры,порекомендуйте препараты для его лечения (из простуд не вылазиет).Заранее спасибо
Нет, это не обязательно что будут симптомы. Симптомы появляются только при первом инфицировании, потом инфекция может активироваться без явных симптомов, вызывая только слабость, интоксикацию, частые простуды и тд. Для снижения активности цитомегаловируса у взрослого применяют все те же препараты - кипферон + вартрекс, только уже во взрослых дозах.
Здравствуйте,Елена Сергеевна подскажите дозировку ребенку 3года и взрослому при цитомегаловирусе,и еще скажите может можно кипферон свечи заменить на другое,просто муж наврятли будет вставлять свечи а у ребенка после вставления свечки сразу какает,даже если уже сходила 10мин назад.Заранее спасибо
К сожалению, по дозировкам подсказать не могу, не имею права. Дозы по интернету назначать нельзя, это должно согласовываться с лечащим врачом. Кипферон может быть заменен на гропниносин или амиксин.
Елена Сергеевна подскажите у нас печеночные пробы в нормк? АЛТ - 9 (0-34) АСТ - 31 (0-31) с-реактивный белок - 1,33 (0-5) билирубин общий 6,9 (5-21) тимоловая проба - 2 (0-4) креатинин - 41 (45-105) фибриноген - 3,36 (2-4) Скажите есть ли здесь отклонения?Заранее спасибо
Консультация врача педиатра на тему «Расшифруйте пожалуйста анализы ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2017
О консультанте