Консультации / Стоматология

Трейнер ВНЧС

Здравствуйте. У меня долгое время не было зубов, кроме передних нижних. 4, 5 месяца назад сделала протезы. Стал ныть сустав (незадолго до протезирования я достала старый протез и попробовала его носить, думаю, боли появились в это время).. По КТ поставили диагноз- остеартроз ВНЧС. Сустав иногда болел сильнее, иногда я про него забывала. Создалось впечатление, что после очередной поправки протеза сустав болит сильно. а после перебазировки перестал болеть. Затем специалист (хирург стоматолог) сказал, что и без МРТ и без диагностики видит, что у меня дисфункция ВНЧС и смещение диска, порекомендовал носить трейнер ВНЧС. Боль сразу ушла из с3устава, но появились боли в спине, шее, голове, подташнивало. Собирались врачи комиссионно, говорили мне, что у меня давно не было зубов. идет адаптация. Сустав привык к одному положению. сейчас другое. Порекомендовали обратиться к неврологу. невролог с неохотой (не приветствует такие виды лечение как трейнер) прописал мне сирдалуд, фенозепам, мильгамму. Но улучшнию все равно нет. Я очень волнуюсь, не нужна ли мне была предварительная диагностика в виде изучения строения черепа или иные виды проверок доя начала лечения с помощью трейнера. Или для рекомендации трейнера ВНЧС это не требуется и дискомфорт пройдет.
Диагностика нужна так или иначе
Посоветуйте пожалуйста, нужно делать МРТ или ЭМТ. У меня было только КТ. И сейчас я могут носить трейнер ВНЧС или прекратить это делать.
КТ достаточно, вместо трейнера нужен лечебный аппарат другой
Консультация врача стоматолога на тему «Трейнер ВНЧС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос