Консультации / Педиатрия

Цитомегаловирусная инфекция и аллергия

Здравствуйте! У нас такая беда. Ребенку почти 8 месяцев. В 3 месяца лежали в больнице и с того момента были повешены печеночные показатели в крови. Сдавали на вирусные гепатиты по рекомендации врача,анализ был отрицательный. С того момента каждый месяц сдавали биохимию,показатели потихоньку снижались. С введением прикорма в 4 месяца стала постоянно появляться сыпь. Сначала все нормально было,а потом резко появилась аллергия. И появляется до сих,не можем нечего ввести. Были и аллерголога,сдавали анализы на аллергены. Все в норме. Ребенок на ив. В 5 месяцев у ребенка увеличился лимфоузел на шее. В конце марта сделали УЗИ брюшной полости. По УЗИ увеличена печень на 1,5 см и селезенка. Сдали анализы на инфекции,выявили цмв. Назначили лечение генферон Лайт 1,5 месяца. Еще у ребенка золотистый стафилококк долгое время не можем вылечится. Принимали бактериофаги,лежали в больнице даже с расстройством пищеварения и до сих пор не вылечили. Только сейчас пропили бифиформ беби,стало немного лучше. У ребенка часто бурлит кишечник при кормлении и ребенок срыгивает до сих пор. Скажите пожалуйста что можно пропить для печени и для выведения токсинов и аллергенов из организма? Нам нечего не прописывают. К инфекционисту ездили в другой город тк у нас не лечат такие инфекции. достачно ли одних свечей для лечения? И может ли на генферон появится сыпь? Сейчас у ребенка появилась сыпь,не пойму на что. На момент лечения нечего не вводила и сейчас пока не ввожу. И подскажите пожалуйста как быть с прикормом? Ребенок смесь плохо ест и мало весит почти 7кг в 8 месяцев.
Здравствуйте! Что касается анализов, то при активном медикаментозном лечении само собой у малыша будет отмечаться интоксикация, а значит и печень будет увеличена и трансаминазы повышены. Для выведения из организма токсинов можно полисорб или другие сорбенты. На генферон может отмечаться индивидуальная аллергическая реакция. Прикорм необходимо вводить, начинайте с безглютеновых каш, постепенно, по чайной ложке одного продукта в первый день и в течение 3-5 дней доводите до полной порции. Проконсультируйтесь с аллергологом. По поводу ЦМВ, нужны данные по анализам, чтобы делать заключение. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Цитомегаловирусная инфекция и аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос