Консультации / Терапия

Сухой кашель при беременности

Доброго дня. У меня 20 недель беременности. Уже неделю сражаюсь сама и с помощью врачей с простудой. 4 дня назад боль в горле отступила, а начался сухой кашель. Назначили ингаляции и мукалтин по 1 таблетке. Эфекта - ноль. Скажите, а таблетки "от кашля" принимать можно вместо мукалтина? Раньше они мне хорошо помогали. Советы моих докторов увы не помогают ... мукалтин за 4 дня не дал эффекта, от афлубина вообще была аллергия на глаза
Здравствуйте, Наталья! Диагноз не совсем ясен. Если была боль в горле на фоне бактериальной ангины, то без антибиотиков не обойтись. Если горло першило без воспаления миндалин, то скорее всего речь одет об ОРВИ, осложненной вирусным бронхитом. Вирусный бронхит может задержаться на неделю и больше, пока не восстановится слизистая бронхов. Таблетки «От кашля» и мукалтин помогают разжижать бронхиальный секрет и переводить сухой кашель во влажный.
Консультация врача терапевта на тему «Сухой кашель при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос