Питание ребёнка 1 7

анонимно, женщина, 27 лет
Здравствуйте. У нас такая проблема: 2-3 месяца назад ребёнок перестал кушать каши,супы и любую нормальную еду,хотя до этого ребёнок но и каши,и супы сваренные мной,печень,пюре картофельное. Теперь ест все что можно взять в руки:яблоки,огурцы,хлебцы,хлеб,печенье и все в этом роде. Т.е. Ребёнку 1,7 а питается перекусами. Я ему даю много пить. В общем,переливаю чтобы не было серьезных нарушений и в чем причина такого питания. Месяц наза мы лежали неделю с пневмонией. Ложку вообще теперь на любит. Помогите,подскажите как быть. Пару дней ничего не давала из перекусов,только вода,компоты. Предлагала кашу или суп,истерика.

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! Пищеварение может страдать от перенесенного инфекционного заболевания. Для того, чтобы помочь ему восстановиться, нужно убрать перекусы, кушать по режиму, ограничить сладкое и молочное, чтобы не перегружать пищеварение. Дополнительно рекомендуют питье чая с фенхелем, панкреатин во время еды для помощи в переваривании пищи. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна

Консультация врача педиатра на тему «Питание ребёнка 1 7»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.