Консультации / Неврология

Не моргу отучить от бутылочки в 21 месяц

Здравствуйте Алла Васильевна. Нашему сыну год и девять месяцев. Из- за диатеза он у нас на искусственном вскармливании с 3- х месяцев. Все это время он пьет молоко либо др. жидкость из бутылочки.От соски мы отучили в год и семь месяцев. А сейчас он ночью практически не спит, постоянно требует бутылку, и не важно что в ней находиться. Лежит орет с открытым ртом, а когда я ему даю бутылочку он прям набрасывается на нее. Я пробовала его кормить посытнее на ночь, думала, что если он будет сытым то не потребует бутылку, но это не помогло. Пробовала давать манную кашу жидкую, что бы ночью он попил (поел) и сытый спал, но и это тоже не помогло. Мне сказали, что в нашем возрасте вредно пить из бутылочки. И как отучить не знаю. Если ему вообще ночью перестать давать бутылочку, то он поднимет такой ор, что весь дом проснется. Помогите, пожалуйста, советом, как правильно его отучить от бутылочки что бы не навредить психике. Спасибо.
Здравствуйте. Вы пропустили время безболезненного отучения от пустышки и бутылочки. Все это делается до 1 года. Ребенка приучают пить из поильника с 6 месяцев, от пустышки отучают в 6-8 месяцев. Сейчас у Вашего ребенка сформировалась зависимость успокаиваться актом сосания. В дальнейшем это провоцирует развитие вредных привычек: курение, заедать стресс и др. Нужно срочно отучить от бутылочки и приучить нормально питаться. Просто выбросьте все бутылки и покажите это ребенку. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Не моргу отучить от бутылочки в 21 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенок клонит голову в право
Добрый день. Ребенку 4 недели. После выписки стала спать всегда на правую сторону,и лежит слегка дугой в право. Голову переворачиваем на лево,спит,но когда не спит поворачивает на право. Стоит ли...
Доплерография сосудов головного мозга
Здравствуйте, ребёнку 2 месяца, сегодня прошли узи головного мозга стоит заключение: Признаки повышения периферической сосудистой резистентности на уровне БА и ВСА. Скажите, на сколько это серьёзно?
Результат ЭЭГ
Здравствуйте, Алла Васильевна! Помогите расшифровать результаты ЭЭГ. Моему ребёнку 2 года и 2 месяца, словарный запас, где-то 15 слов (осознанных), остальные какие-то непонятные звуки, очень активный, можно сказать не ходит,...
Синдром Арнольда-Киари
Доброго дня! Ребёнок 7 лет прошёл обследование МРТ головного мозга. Жалобы -плохая речь, неусидчив, гиперактивность. По результатам МРТ появилось больше вопросо , чем ответов. Дело в том , что симптомов...
Дочь родилась недоношенной
Здравствуйте, моя дочь родилась на 29 неделе 828гр. В 7 мес обследовались в неврологическом отделении. Диагноз: незрелость ЦНС. В целом здорова. В год тоже хотели обследоваться, но получили отказ, сказали...
Когитум
Здравствуйте. У ребёнка 3 лет диагноз ЗПРР. Назначили цераксон. Скажите, можно ли его совмещать с Когитумом? И как часто можно давать ребёнку когитум, учитывая, что он его очень хорошо переносит...
Ребёнок ходит во сне
Здравствуйте. Ребёнку 11 лет. Ходит во сне, при этом может разговаривать. Но ничего не помнит утром. А когда спит , то не разговаривает. Именно во во время хождения. Ходит во...