Консультации / Неврология

В каких случаях нужно ставить имплантант при удалении межпозвоночной грыжи

Мне 40 лет. Исследование МРТ показало, что на уровне L4-L5 заднебоковая грыжа межпозвоночного диска влево 6 мм, с частичным сдавлеванием дурального мешка и левого корешка L5. Позвоночный канал сужен до 8 мм, межпозвоночные отверстия сужены. Меня уже четвертый месяц беспокоит боль по внешнему краю левой ноги( особенно в бедре и голени ) сидеть не могу вообще(только на коленках). Доктор мне объяснил, что от этого межпозвоночного диска откололся кусочек и жидкость из него почти вся вышла, поэтому нужно удалить грыжу и на этом участке поставить имплантант. А в другой клинике доктор сказал,что никакого имплантанта не нужно, нужно просто убрать грыжу после чего позвоночник немного просядет(на 1см я стану ниже) и все, что это никак не повлияет на мою жизнедеятельность. Как вы считаете, нужно ставить имплантант или нет? На что нужно обратить внимание?
1. Никакой жидкости в диске нет. Там только хрящ. Кусочек также не откалывается, так как диск не твёрдое тело. Секвестра у Вас по описанию тоже нет. Имеется выбухание – распластывание диска с образованием хоть и грыжи, но с частичным! сдавлением дурального мешка и левого корешка L5 2. Что касается импланта – ставится в КРАЙНЕ! исключительных случаях. По крайней мере так должно быть. Сейчас к сожалению налево направо предлагают. Помимо диска нужно будет ещё и ТПС делать, чтобы имплант не раздавился, и это достаточно тяжелая операция, которая должна делается по строжайшим показаниям, после как говорится в пословице – «не 7, а после 10 раз отмерь». 3. Позвоночник после операции никуда не просядет. И уж тем более на 1,0 см????????. Потому что убирается только выпавшая часть диска, которая у Вас уже выпала и высота диска какая есть такая и будет. Т.е. какой позвоночник у Вас сейчас, такой и будет после операции. 4. Оперироваться или нет решать Вам самой. А не мне по интернету, без данным МРт, не видя Вас. Так как при Вашей настойчивости и упорстве, умении доктора лечить разнообразно (а не только витаминами) можно обойтись и без операции. Грыжа может и сама рассосаться.
Консультация врача невролога на тему «В каких случаях нужно ставить имплантант при удалении межпозвоночной грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос